
Коктейль Маргарита
Порция | 1 |
Время | 7 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Международная ассоциация барменов (IBA) предлагает смешивать ингредиенты в пропорции 7:4:3 (семь частей текилы, четыре апельсинового ликера и три части сока лайма). Но исторически правильной считается пропорция 2:1:2.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,31 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 14,33 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Наполнить шейкер льдом, добавить текилу, апельсиновый ликер (советую Cointreau), сок лайма (можно заменить лимонным). Встряхнуть.
Шаг 2
Смочить края бокала в воде и опустить в тарелку с крупной солью. Убрать лишнюю соль, чтобы на бокале остался только тоненький ободок (см. рисунок).
Шаг 3
Перелить содержимое шейкера в бокал через стрейнер (ситечко). Украсить долькой лимона или лайма.