Порции | 2 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Коктейль с вишней и шоколадом на основе молока готовится за пару минут, подается охлажденным, в меру насыщает и способен заменить легкий обед. Плоды и шоколад дробят мелко-мелко, до гомогенного (однородного) состояния или оставляют крупинками по типу разнообразных густых смузи.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кроме молока потребуются свежие вишни, джем, сахар, мед, черный шоколад.
Предварительно вымыв, у плодов удалите косточки. Кроме того, молочный коктейль в домашних условиях готовят с клубникой, малиной, смородиной, другими ягодами и косточковыми.
Для усиления сладости возьмите сахар по вкусу — ориентируйтесь на спелость, природную сладость вишни.
При небольшой порции свежей вишни прибавьте ароматный джем, здесь лучше — вишневый. Для холодного коктейля подойдет сорбет (сорбе).
Следом в чашу блендера опустите черный шоколад.
Влейте молоко желаемой жирности.
Взбейте молочный коктейль при максимальной скорости 2-3 минуты и охладите.
Медом смажьте края чистых емкостей (стаканов) для подачи молочного коктейля Вишня с шоколадом.
Натрите немного шоколада тонкой стружкой, опустите перевернутый стакан и прокрутите, чтобы шоколадная крошка прилипла борту. Таким способом преображаются даже рядовые стаканы, а сам коктейль выглядит вполне презентабельно.
Наполните стаканы с шоколадной окантовкой молочным коктейлем.
Подавайте молочный коктейль Вишня с шоколадом охлажденным.
Вприкуску, например, с тонким и ломкими вафлями.
Приятного аппетита!