patee
среда, 14.05
Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях

Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях

Время30 мин
КухняДомашние рецепты
СпособКлассический

Кокосовая стружка, как и кокосовое молоко - продукты не эксклюзивные, их можно часто встретить на полках магазинов и супермаркетов, но стоимость этих продуктов неоправданно завышена. Предлагаю ознакомиться с информацией о том, как приготовить кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях, для этого понадобится кокос и несколько гаджетов, которые есть на каждой кухне. Поверьте, в результате нехитрых манипуляций у вас получится ароматная кокосовая стружка отличного качества, в сто раз лучше покупной, пересушенной и безвкусной, и превосходное кокосовое молоко, на основе которого можно приготовить какое-нибудь блюдо или, скажем, шейк. Итак, приступим!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Мне нравится
Добавить себе
и 11 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 350 мл
Фрукты, ягоды
Кокос
Кокос 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях

Для того, чтобы сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях, нам понадобится кокос, молоток и гвоздь, чтобы его расколоть, ситечко, миски, нож, вода, мелкая тёрка или кухонный комбайн с соответствующей насадкой, бумажное полотенце, пергаментная бумага, духовка и противень.

Шаг 2
Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях
Кокос
Кокос1 шт.

Инструкция о том, как открыть кокос, была недавно опубликована на сайте https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=938292, поэтому повторяться я не буду. Итак, придерживаясь рекомендаций, данных в указанной ссылке, за короткое время получаем открытый кокос.

Шаг 3
Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях

Теперь ножом поддеваем белую мякоть со внутренней стороны и отделяем её от толстой коричневой оболочки-скорлупы.

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Войти
Полная версия сайта