Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Способ | Классический |
Кокосовая стружка, как и кокосовое молоко - продукты не эксклюзивные, их можно часто встретить на полках магазинов и супермаркетов, но стоимость этих продуктов неоправданно завышена. Предлагаю ознакомиться с информацией о том, как приготовить кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях, для этого понадобится кокос и несколько гаджетов, которые есть на каждой кухне. Поверьте, в результате нехитрых манипуляций у вас получится ароматная кокосовая стружка отличного качества, в сто раз лучше покупной, пересушенной и безвкусной, и превосходное кокосовое молоко, на основе которого можно приготовить какое-нибудь блюдо или, скажем, шейк. Итак, приступим!
Для того, чтобы сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях, нам понадобится кокос, молоток и гвоздь, чтобы его расколоть, ситечко, миски, нож, вода, мелкая тёрка или кухонный комбайн с соответствующей насадкой, бумажное полотенце, пергаментная бумага, духовка и противень.
Инструкция о том, как открыть кокос, была недавно опубликована на сайте https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=938292, поэтому повторяться я не буду. Итак, придерживаясь рекомендаций, данных в указанной ссылке, за короткое время получаем открытый кокос.
Теперь ножом поддеваем белую мякоть со внутренней стороны и отделяем её от толстой коричневой оболочки-скорлупы.