patee
Saturday, 12.10
Как заготовить щавель на зиму

Как заготовить щавель на зиму

Время20 мин
КухняДомашние рецепты
СпособКлассический

Весной, летом и в начале осени щавель радует нас своими зелёными, сочными, кисленькими листиками, которые можно использовать не только для приготовления популярного зелёного борща, но и для других блюд, в том числе и сладкой выпечки! Предлагаю вам заготовить щавель впрок, воспользовавшись двумя способами, предложенными в данной инструкции, и вы сможете радовать себя и свою семью даже зимой полноценными блюдами со щавелем! Первый способ, при котором щавель будет храниться в баночках, залитый водой, в холодильнике, больше подходит для приготовления первых блюд, а вот второй способ (замораживание щавеля) более универсальный. Эти способы просты и, вместе с тем, качественны, проверены и опробированы, поэтому не упустите возможность перед приходом холодов позаботиться о том, чтобы зимой наслаждаться вкусными блюдами с зелёным щавелем!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Мне нравится
Добавить себе
и 15 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Щавель
Щавель 3 пуч.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Как заготовить щавель на зиму

Для заготовки щавеля на зиму нам понадобится, естественно, щавель, вода, чистое кухонное полотенце, миска, доска, дуршлаг, нож, баночки небольшого объёма с крышками (капроновыми или закручивающимися), пакет для заморозки с зип-локом.

Шаг 2
Как заготовить щавель на зиму
Щавель
Щавель3 пуч.

Итак, три больших пучка щавеля подготовим к заготовке. Для этого жёсткие стели отрезаем и выбрасываем, а зелёные листики тщательно промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг.

Шаг 3
Как заготовить щавель на зиму

После листики щавеля перекладываем на чистое кухонное полотенце и слегка просушиваем.

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Войти
Полная версия сайта