Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Способ | Классический |
С наступлением последних летних деньков и в начале осенней поры мы начинаем думать о том, как бы подготовиться к зиме и во всеоружии встретить достаточно скудную на натуральные (выращенные без химии и всевозможных пестицидов) овощи и зелень холодную пору года. В данной инструкции я хочу познакомить вас с несколькими способами заморозки зелени. Эти методы весьма эффектны и эффективны! На примере базилика я покажу вам 5 способов заморозить зелень так, чтобы зимой вы были накормлены вкусно, а ваши блюда были такими же ароматными, полезными, яркими и насыщенными, как и летом. Нам понадобятся силиконовые (или из другого материала) формочки для льда или конфет, пищевая плёнка, сливочное и оливковое масла, вода и, конечно же, зелень. Такими способами можно заготовить петрушку, укроп, мяту, кинзу и другую зелень, которую вы любите и зачастую используете для приготовления блюд в домашних условиях. Итак, приступим!
Базилик | 2 пуч. |
Оливковое масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 40 г |
Вода | 200 мл |
Для того, чтобы заготовить зелень впрок пятью способами заморозки, нам понадобится свежая зелень (в данном случае я использовала базилик), сливочное масло, оливковое масло extra virgin, холодная вода и такие материалы как силиконовые формочки для конфет или льда, пищевая плёнка, бумажное полотенце, миска, нож и разделочная доска.
Базилик | 2 пуч. |
Со стеблей обрываем все листики, параллельно удаляя испорченную и непригодную зелень. Промываем листики базилика (укропа, петрушки, мяты или другой зелени) и просушиваем их на бумажном полотенце.
Часть целых красивых листиков складываем в стопочки.