|
Суббота, 12 марта 2016
Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.
Пятница, 18 августа 2017
Название этих пирожков происходит от слова «ватра» – очаг, огонь, костер, означающего примерно одно и то же во многих славянских языках (украинском, польском, чешском, сербском, хорватском). Возможно, что и круглая форма этого изделия не случайна. Во время праздника летнего солнцестояния, самого долгого дня в году, наши предки пекли лепешки — «солнышки», которые своим видом напоминали светило: «золотая» начинка из творога, покрытого яйцом, обрамленная кругом румяного теста. Настоящая ватрушка обычно была большой — ее делили и ели за праздничным столом.
Ватрушки делают из пшеничной муки высшего качества, либо смешивают пшеничную и ржаную. Во втором случае их обычно сочетают с несладкой начинкой, к творогу добавляют небольшое количество жареного лука. Правда, творог для начинки – вовсе не обязательное условие. Готовят также ватрушки с яблоком и сахарной пудрой, черничным (и не только) вареньем, капустой или даже гречневой или манной кашей. Тесто для ватрушек должно быть легким, некрутым, дрожжевым, сдобным, иногда – даже слоеным.
Понедельник, 11 января 2016
Можно использовать любую начинку
Воскресенье, 13 декабря 2015
Сочный, хрустящий, румяный и очень вкусный пирог из слоёного теста с картофелем и мясным фаршем для всей семьи за час с минимумом усилий!
Я очень люблю выпечку со слоеным тестом. Пирог с начинкой из мясного фарша, картофеля и лука очень хорошо подойдет для семейных ужинов или в качестве горячей закуски к праздничному столу. Такой пирог хорош и в горячем, и в холодном виде. Чем больше лука вы добавите в пирог, тем сочнее он будет.
Суббота, 12 марта 2016
Нежные, вкусные, низкокалорийное блины
Понедельник, 28 октября 2019
.
Понедельник, 30 июня 2014
Сытный белковый завтрак, заряд энергии на 3-4 часа!!)
Суббота, 7 июля 2012
Тосты - быстрое решение к завтраку!
Понедельник, 7 марта 2016
Следишь за своей фигурой? Тогда этот рецепт специально для тебя!!
Пятница, 21 июля 2017
Мука (до консистенции сметаны), яйца 3 шт, сыр риккота пачка примерно 200-250 грамм, молоко безлактозное смешиваем. Ставим в духовку 180 градусов, фруктоза по вкусу. Я бы муку заменил на рисовую или овсяную, но первый раз решил на пшеничной. Жарил без масла на сковороде блинной: на т начинается на фаль кончается. Я в готовке новичок но получилось вкусно. Три порции сам и съел)
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|