Среда, 4 февраля 2015

Как почистить авокадо

Как почистить авокадо

Хочу вас удивить: если вы до сих пор думаете, что авокадо- это овощ, то вот это не так! Авокадо- это фрукт! Как оказывается, фрукт ещё и весьма универсальный, потому как сочетается практически со всеми ингредиентами: авокадо встречается во многих рецептах салатов, гарниров, закусок и соусов; в сочетании с морепродуктами и с овощами, с рыбой и с сыром плод себя показал хорошо; и даже в сладких блюдах авокадо себя зарекомендовал- чего стоит один только десертный шоколадный мусс из этого тропического плода! Существует множество сортов авокадо, с более плотной или более мягкой структурой мякоти, толстокорые и тонкокорые, терпкие и нежно-маслянистые или даже сладкие! Сколько есть сортов авокадо, столько же существует и способов, с помощью которых можно очистить авокадо, удалить из плода крупную косточку и извлечь мякоть. Я вам покажу тот способ, которым пользуюсь сама. И ещё: мякоть авокадо быстро темнеет на открытом воздухе, поэтому после того, как плод будет очищен, разрезан иили нарезан, его можно сбрызнуть или смазать лимонным соком- тогда авокадо сохранит свой цвет. Приступим к очистке плода!

Вторник, 29 декабря 2015

Как хранить зелень в холодильнике

Как хранить зелень в холодильнике

Свежая зелень - неотъемлемая составляющая нашего рациона, ведь в ней содержится большое количество витаминов и нужных организму макро - и микроэлементов. Но жизненный срок свежей зелени не велик, порой положишь пучок петрушки или укропа в холодильник - а через день от ещё недавно пышущего зеленью ароматного букетика не останется и следа, зелень нещадно увянет и станет неаппетитной… Данная инструкция, советы и рекомендации, данные в ней, поможет вам сохранить зелень в холодильнике свежей надолго, каждый сможет подобрать себе вариант хранения по душе, и ваши блюда буду всегда на высоте!