Брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой

Брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой
КатегорияБутерброды КухняДомашние рецепты
Время10 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Готовим брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой! Брускетта - бутерброд родом из Италии. Эти немудреные, но очень вкусные и аппетитные бутерброды на поджаренном хлебе - настоящая находка для закусочного стола. Приготовить брускетты можно на завтрак или перекус - они достаточно не хлопотны и сытны. Вкус и жирность блюда вполне сбалансированы: масло погашается соком лайма и остринкой зеленого лука. Майонез можете использовать по желанию, вполне логично обойтись без него.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,57 г
Жиры 14,52 г
Углеводы 24,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
и 17 нравится
65 добавили себе
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Зерновой хлеб
120 г
Оливковое масло
20 г
Майонез
10 г
Лук зеленый
10 г
Лайм
10 г
Сайра консервированная
50 г
Вяленые помидоры в масле
30 г  
Шаг 1:
Брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой - Шаг 1

Возьмите продукты по списку: вкусный зерновой хлеб (в данном случае в нем еще и семечки подсолнуха, и льна), вяленые томаты в масле, копченую сайру в масле, оливковое масло для жарки, немного зеленого лука и пара долек лайма, майонез.

Шаг 2:
Брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой - Шаг 2
Зерновой хлеб
120 г

Отрежьте несколько ломтиков хлеба (пример показан для двух бутербродов).

Шаг 3:
Брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой - Шаг 3
Оливковое масло
20 г

На сковороду капните оливковое масло и слегка подсушите тосты, если пост или диета не позволяют - проделайте это на сухой сковороде.

Шаг 4:
Брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой - Шаг 4

Переверните тосты и поджарьте с другой стороны.

Шаг 5:
Брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой - Шаг 5
Майонез
10 г

Теперь нанесите на поджаренный хлеб немного майонеза.

Шаг 6:
Брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой - Шаг 6
Лук зеленый
10 г

Нарежьте столовую ложку зелени лука.

Шаг 7:
Брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой - Шаг 7
Лайм
10 г

На тост положите ломтик лайма и зеленый лук.

Шаг 8:
Брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой - Шаг 8
Сайра консервированная
50 г

Вскройте консервированную сайру в масле, на две брускетты понадобится половинка крупной рыбки, отцедите ее от масла.

Шаг 9:
Брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой - Шаг 9

Положите кусок рыбы на бутерброд.

Шаг 10:
Брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой - Шаг 10
Вяленые помидоры в масле
30 г

Сверху разместите пару-тройку кусочков вяленых томатов.

Шаг 11:
Брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой - Шаг 11

Присыпьте брускетты зеленым луком.

Шаг 12:
Брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой - Шаг 12

Вот и все. Брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой готовы!

Шаг 13:
Брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой - Шаг 13

Подавайте брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой на завтрак, ужин или на праздничный стол!

Шаг 14:
Брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночные гренки с помидорами черри и моцареллой Чесночные гренки с помидорами черри и моцареллой Брускетта с томатами и базиликом Брускетта с томатами и базиликом Брускетта с ароматным маслом и томатами Брускетта с ароматным маслом и томатами Бутерброды с яйцами-бенедикт и помидорами Бутерброды с яйцами-бенедикт и помидорами
Брускетта с моцареллой и помидорами черри Брускетта с моцареллой и помидорами черри Сэндвич-гриль с ветчиной, сыром и помидорами Сэндвич-гриль с ветчиной, сыром и помидорами Черный бургер с крабами, неркой и грибным соусом Черный бургер с крабами, неркой и грибным соусом Горячие бутерброды с плавленным сыром и чесноком Горячие бутерброды с плавленным сыром и чесноком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.05.2024 10:03:52
оценил рецепт Шаурма по-домашнему
14.05.2024 10:03:48
взял на заметку рецепт Шаурма по-домашнему
14.05.2024 09:11:18
взял на заметку рецепт Венские вафли на гриле.
14.05.2024 08:13:49
взяла на заметку рецепт Крабовый салат классический
14.05.2024 08:10:08
взяла на заметку рецепт Молодой картофель с грибами и чесноком