Крабовый салат классический
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 11 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим классический вариант популярного салата с крабовыми палочками! Никаких ингредиентов типа яблока, грибов, свежего огурца или куриного мяса в классическом рецепте не предполагается - только крабовые палочки, консервированная кукуруза и вареные яйца. Вкус у салата из этих трёх ингредиентов яркий и насыщенный, одновременно с этим нежный и запоминающийся. Заправкой служит обычный майонез, чем выше будет его процент жирности, тем салат получится вкуснее. А ещё важно использовать крабовые палочки высокого качества - они должны быть сами по себе сочными, иметь приятный, сбалансированный вкус и аромат натурального крабового мяса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г Жиры 19,17 г Углеводы 9,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 240 г |
| 240 г | ||||
| 4 шт. |
| 200 г | ||||
| 1 щеп. |
Для приготовления классического крабового салата нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, куриные яйца, майонез, соль.
| 240 г |
С консервированной кукурузы сливаем всю жидкость и пересыпаем зёрна в миску или глубокий салатник.
| 240 г |
Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала.
Нарезаем крабовые палочки не слишком маленькими кубиками: сначала крабовую палочку разрезаем вдоль пополам, а затем поперёк на кусочки размером примерно в 1 см.
Добавляем нарезанные крабовые палочки в миску с кукурузой.
| 4 шт. |
Отвариваем вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца, остужаем их в холодной воде. Очищаем куриные яйца от скорлупы.
Нарезаем куриные яйца кубиками примерно такого же размера, как и крабовые палочки.
Перекладываем нарезанные яйца в миску с кукурузой и крабовыми палочками.
| 200 г |
Заправляем ингредиенты классического крабового салата майонезом.
| 1 щеп. |
По вкусу салат досаливаем (слегка, крабовые палочки уже имеют солоноватый вкус).
Крабовый салат перемешиваем. Классический крабовый салат готов.
Крабовому салату не обязательно давать время настаиваться, его можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!