Салат с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим очень вкусный салат с ветчиной, маринованными шампиньонами и картофелем! Этот салат с лёгкостью станет вашим фаворитом - в нём всё идеально, начиная от лёгкости приготовления и заканчивая гармоничным сочетанием ингредиентов. Безупречный вкус салата, в состав которого входит сочная ветчина, маринованные грибы, отварной картофель и яйца, а также ароматный зелёный лук, понравится всем без исключения. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Майонез в качестве заправки дополнен горчицей, что придаёт салат некую пикантность и характерные острые нотки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,2 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 7,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
и 29 нравится
163 добавили себе
196
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
240 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ветчина
160 г
Лук зеленый
30 г
Грибы маринованные
160 г
Майонез
100 г
Горчица русская
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.  
Шаг 1:
Салат с ветчиной и маринованными грибами - Шаг 1

Для приготовления этого вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, ветчина, маринованные шампиньоны, куриные яйца, зелёный лук, майонез, горчица, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Салат с ветчиной и маринованными грибами - Шаг 2

Картофель отвариваем “в мундирах”. Для этого клубни тщательно моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим её до кипения, всыпаем соль и варим картофель, пока вилка не будет с лёгкость входить в него. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого яйца достаём за 20-30 минут из холодильника, тщательно моем скорлупу, перекладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, доводим её до кипения и всыпаем соль, чтобы скорлупа не лопнула. Варим яйца при непрерывной кипении на медленном огне 10 минут. Сваренные продукты, картофель и яйца, остужаем и очищаем.

Шаг 3:
Салат с ветчиной и маринованными грибами - Шаг 3
Картофель
240 г

Картофель нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4:
Салат с ветчиной и маринованными грибами - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца также нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:
Салат с ветчиной и маринованными грибами - Шаг 5
Ветчина
160 г

Ветчину нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и картофель.

Шаг 6:
Салат с ветчиной и маринованными грибами - Шаг 6
Лук зеленый
30 г

Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 7:
Салат с ветчиной и маринованными грибами - Шаг 7

В миске или салатнике соединяем картофель, ветчину, яйца, зелёный лук.

Шаг 8:
Салат с ветчиной и маринованными грибами - Шаг 8
Грибы маринованные
160 г

С маринованных грибов сливаем маринад, добавляем грибы к остальным ингредиентам салата.

Шаг 9:
Салат с ветчиной и маринованными грибами - Шаг 9
Майонез
100 г

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 10:
Салат с ветчиной и маринованными грибами - Шаг 10
Горчица русская
1 ч. л.

Также добавляем горчицу. Количество горчицы можно регулировать по своему вкусу, от 0,5 ч.л. до 1 ч.л. для любителей поострее.

Шаг 11:
Салат с ветчиной и маринованными грибами - Шаг 11
Соль
1 щеп.

Далее салат следует посолить, не сильно, хватит одной щепотки.

Шаг 12:
Салат с ветчиной и маринованными грибами - Шаг 12
Перец черный молотый
2 щеп.

После соли в салат всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 13:
Салат с ветчиной и маринованными грибами - Шаг 13

Теперь салат перемешиваем и ставим в холодильник настояться минут на 20-30. Салат с ветчиной и маринованными грибами готов.

Шаг 14:
Салат с ветчиной и маринованными грибами - Шаг 14

Подавайте вкусный, сытный и оригинальный салат с ветчиной и маринованными грибами к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат с сельдью и маринованными грибами Салат с сельдью и маринованными грибами Салат с ветчиной и сельдереем Салат с ветчиной и сельдереем Салат с ветчиной и фарфалле Салат с ветчиной и фарфалле Салат с ветчиной и киви Салат с ветчиной и киви
Салат с ветчиной и свежими огурцами Салат с ветчиной и свежими огурцами Салат из капусты с ветчиной и сыром Салат из капусты с ветчиной и сыром Салат с ветчиной и помидорами Салат с ветчиной и помидорами Салат с крабовыми палочками, маринованными грибами и сыром Салат с крабовыми палочками, маринованными грибами и сыром
Комментарии (2)
07.03.2016 04:22
Настенька!!! Не обижайтесь на меня, если что, - все мы люди со своими привычками, пристрастиями, традициями! Это было вступление!!!😻 Ну, а теперь к самому главному. Уважаю, интересуюсь Вашими трудами, многое взяла себе на заметку! И хочу поздравить Вас с праздником!!! Весеннего настроения, Любви, Женского Счастья, Благополучия во всем, Оптимизма!!!🌹🌹🌹💐
07.03.2016 10:50
@barsovanina Нина, мне не за что на Вас обижаться, абсолютно не за что, я прекрасно понимаю, что любой человек имеет своё мнение, вкусовые пристрастия и предпочтения, и уважаю этот факт, так что не воспринимайте нашу предыдущую дискуссию как спор - был диалог, никто не в обиде😜 Спасибо Вам большое за поздравление!!! Я от всей души вас взаимно поздравляю с праздником весны и женственности, примите самые наилучшие пожелания🌹💝🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Курица с шпинатом
06.06.2024 14:55:37
взяла на заметку рецепт Салат с помидорами и капустой