Слоёный салат со свиной печенью
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 29 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат со свиной печенью, сыром, морковью, яйцами и зелёным луком одновременно простой и очень вкусный, а также питательный и сытный! Благодаря тому, что все ингредиенты выкладываются слоями, салат получается ещё и нежным, воздушным! Украшен салат цветами из яичного белка, кольцами оливок и листиками свежей петрушки, за счёт чего выглядит лаконично, нарядно и празднично! И уж совсем лёгок в приготовлении! Попробуйте обязательно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,61 г Жиры 31,03 г Углеводы 2,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 230 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 пуч. |
| 380 мл | ||||
| 2 щеп. |
| 5 стеб. | ||||
| 4 шт. |
Для приготовления салата со свиной печенью понадобятся следующие продукты: заранее отваренная до готовности в подсоленной воде свиная печень, морковь, отваренная также до готовности и куриные яйца, сваренные вкрутую, твёрдый сыр, зелёный лук, майонез (лучше всего использовать домашний), соль. Для украшения дополнительно понадобятся оливки и свежая петрушка.
| 1 шт. |
Сначала подготовим все ингредиенты для сборки салата. Отваренную заранее, остывшую и почищенную морковь натираем на мелкой тёрке, оставив кусочек для украшения салата.
| 100 г |
Твёрдый сыр также натираем на мелкой тёрке.
| 230 г |
Отваренную заранее и полностью остывшую свиную печень натираем на мелкой тёрке.
| 3 шт. |
Отваренные вкрутую яйца чистим, вырезаем из белка верхней части каждого яйца по одному цветочку(пойдут на украшение салата).
Отделяем желтки от белков и натираем их на мелкой тёрке.
Белки трём на крупную тёрку.
| 1 пуч. |
Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.
Теперь приступаем к сборке салата. На дно плоской миски выкладываем желтки, разравниваем.
| 380 мл |
Поливаем майонезом.
Далее выкладываем весь натёртый ранее твёрдый сыр.
Вновь поливаем майонезом.
Следующий слой- натёртая морковь.
Морковь поливаем майонезом слегка, не обильно.
Далее следует слой из свиной печени, его следует немного уплотнить, придавив легонько ладонью.
| 2 щеп. |
Печёночный слой поливаем майонезом щедро, чтобы в дальнейшем он как следует пропитался и салат не был сухим. По желанию можно салат на этой стадии немного посолить.
Далее выкладываем зелёный лук.
Вновь поливаем майонезом.
И последний слой- натёртые яичные белки. Разравниваем их. Накрываем салат пищевой плёнкой и ставим на 1 час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Через час миску с салатом переворачиваем быстрым движением на широкую плоскую тарелку.
Снимаем аккуратно миску- салат отлично держит форму!
| 5 стеб. | ||
| 4 шт. |
Украшаем салат листиками свежей петрушки, кольцами оливок, цветами из яичных белков, делая сердцевину из кусочка моркови. Подаём салат к столу!
Приятного аппетита!