Пирожки с капустой и грибами

Пирожки с капустой и грибами
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Ароматные, воздушные пирожки с капустой и грибами всегда желанный гость на нашем столе. Они хороши с любым бульоном, супом, щами или борщом. А также к чаю, кофе. Тесто самое простое, можно сказать классическое. Если замесить тесто на воде и не смазывать пирожки яйцом, то их можно есть в любой пост.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,85 г
Жиры 7,36 г
Углеводы 29,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
и 35 нравится
253 добавили себе
292
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 г
Дрожжи
25 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
90 мл
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
450 г
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
200 г
Капуста белокочанная
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 1

Для того, чтобы испечь пирожки с капустой и грибами нужно взять:молоко, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, муку, капусту белокочанную, лук репчатый, шампиньоны, яйцо, перец черный молотый.

Шаг 2:
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 2
Молоко коровье
250 г
Дрожжи
25 г
Сахар-песок
1 ст. л.

Молоко подогреть до теплого. Добавить дрожжи живые(сухих потребуется 10-11 грамм) и сахар. Дать дрожжам активироваться. На это потребуется 10-15 минут.

Шаг 3:
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 3
Подсолнечное масло
60 мл

Налить подсолнечное масло и перемешать.

Шаг 4:
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 4
Соль
1 ч. л.

Всыпать соль.

Шаг 5:
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 5
Мука пшеничная
450 г

Муку просеять и постепенно высыпать в молоко с дрожжами, сахаром и солью.

Шаг 6:
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 6

Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 7:
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 7

Поставить тесто в теплое место и дать ему увеличится в объеме в несколько раз.

Шаг 8:
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.

Приготовить начинку для пирожков. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 9:
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 9
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
30 мл

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к луку. Накрыть сковороду крышкой и тушить лук с грибами почти до готовности, периодически перемешивая.

Шаг 10:
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 10
Капуста белокочанная
200 г

Капусту тонко нарезать и добавить в сковороду к луку и грибам.

Шаг 11:
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Тушить лук и грибы с капустой до готовности. У меня была молодая капуста и потребовалось 10 минут. Старую капусту нужно тушить дольше, поэтому кладите её сразу с луком и грибами в шаге 9. Начинку для пирожков посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 12:
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 12

Тесто разделить на шарики весом приблизительно 50 грамм.

Шаг 13:
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 13

Каждый шарик раскатать в лепешку. На середину лепешки выложить начинку.

Шаг 14:
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 14

Сформировать пирожки и выложить их на противень.

Шаг 15:
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 15
Яйцо куриное
1 шт.

Смазать пирожки яйцом и дать им постоять при комнатной температуре 20-25 минут.

Шаг 16:
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 16

Выпекать пирожки в духовке, разогретой до 170 градусов 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки достать из духовки и накрыть сухим полотенцем. Когда они остынут, выложить их в кастрюлю и накрыть крышкой. Пирожки будут мягкими 3 дня.

Шаг 17:
Пирожки с капустой и грибами - Шаг 17

Пирожки с капустой и грибами готовы. Ароматные, пышные, вкусные. Отлично подойдут к любым первым блюдам вместо хлеба, а также к чаю, кофе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пирожки с капустой и яйцом Пирожки с капустой и яйцом Пирожки с капустой и яйцом в духовке Пирожки с капустой и яйцом в духовке Дрожжевые пирожки с капустой Дрожжевые пирожки с капустой
Пирожки с капустой и морковью в духовке Пирожки с капустой и морковью в духовке Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке Слоёные пирожки с сосиской , с крабовыми палочками , с картошкой и грибами на скорую руку! Слоёные пирожки с сосиской , с крабовыми палочками , с картошкой и грибами на скорую руку!
Комментарии (9)
120 порций?
Это что 120 пирожков получится?
Тесто отлично получилось, начинка на любителя. По-моему просто с капустой лучше.
18.04.2022 12:57
@ElMol Спасибо, что поправили но не надо задавать дурацких вопросов. Любому нормальному человеку понятно, что это описка.
Значит я не нормальный человек, мне не было понятно. Оскорблять не очень красиво.
Но в любом случае спасибо, тесто очень понравилось, возьму на вооружение, очень удачный рецепт
20.04.2022 14:43
@ElMol Пожалуйста! Но вас никто не оскорблял. Даже если вы зашли на кухню в первый раз в жизни не для того. чтобы поесть, а что-то приготовить, то как вы себе представляете из 600 грамм теста сделать 120 пирожков? Это один пирожок весить будет 5 грамм. Это вы задали умный вопрос? Вы видели такие пирожки по 5 грамм? Я нет и никто не видео, кроме вас, конечно.
13.07.2022 12:13
Очень вкусно! Рецепт теста отличный и простой в готовке
14.07.2022 04:19
@SoloviovaTetiana 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 17:11:52
добавила рецепт «Анна Павлова»
взял на заметку рецепт Пан-Кейк - американские блины