Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пирожки с луком и яйцом в духовке
КатегорияПирожки КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкуснейшие домашние пирожки с луком и яйцом в духовке из песочного теста! Мягкое, рассыпчатое тесто на сметане и сливочном масле, классическая любимая начинка из зеленого лука с яйцом - пирожки получаются отменными, просто тающими во рту! Тем, кто любит пирожки с такой весенней начинкой, рекомендую приготовить пирожки именно из этого теста, хотя, как вы понимаете, тесто может быть любым. Такие пирожки долго не черствеют, остаются мягкими и рассыпчатыми несколько дней - если, конечно, ваши домочадцы это позволят! С приготовлением таких пирожков справится даже тот, кто ни разу не занимался выпечкой. Эти пирожки займут достойное место на праздничном закусочном столе - маленькие, аппетитные, буквально на пару укусов! В общем, пирожки очень привлекательные, настоятельно рекомендую попробовать!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,13 г
Жиры 13,53 г
Углеводы 35,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
290
килокалорий
и 39 нравится
232 добавили себе
275
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
450 г
Сливочное масло
140 г
Разрыхлитель
10 г
Сметана 20%
80 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
8 г
Лук зеленый
200 г  
Шаг 1:
Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 1

Для приготовления теста вам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сметана, соль и разрыхлитель.

Шаг 2:
Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 2

Для начинки возьмите зеленый лук, крутые яйца, соль и сливочное масло.

Шаг 3:
Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 3
Мука пшеничная
450 г

Сначала приготовьте тесто. Для этого просейте муку. Её может быть чуть больше или меньше в зависимости от качества.

Шаг 4:
Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 4
Сливочное масло
120 г

Порубите вместе с мукой сливочное масло.

Шаг 5:
Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 5

После чего разотрите муку с маслом в крошку.

Шаг 6:
Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 6
Разрыхлитель
10 г

Добавьте в полученную смесь чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 7:
Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 7
Сметана 20%
80 г

Положите столовую ложку сметаны.

Шаг 8:
Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

Вбейте куриное яйцо.

Шаг 9:
Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 9
Соль
8 г

Посолите и замесите однородное тесто.

Шаг 10:
Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 10

Получившееся тесто положите в пищевой пакет и уберите в холодильник на время, пока будете делать начинку.

Шаг 11:
Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 11
Лук зеленый
200 г

Промойте зеленый лук, осушите его от воды.

Шаг 12:
Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 12

Очень мелко изрубите лук острым ножом.

Шаг 13:
Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 13
Яйцо куриное
2 шт.

Очистите вареные куриные яйца, добавьте соль.

Шаг 14:
Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 14
Сливочное масло
20 г

Добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 15:
Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 15

Вилкой раздавите яйца в очень мелкую крошку, хорошо перемешайте начинку с маслом и солью до однородности - это важно, так как пирожки задуманы маленького размера, закусочные, и крупные куски начинки в этом случае не приемлемы.

Шаг 16:
Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 16

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм.

Шаг 17:
Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 17

Стаканом вырежьте из теста круги. Положите на каждый круг чайную ложку начинки и слепите пирожки.

Шаг 18:
Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 18

По краю каждого пирожка пройдитесь вилкой - этим вы дополнительно укрепите шов и украсите его.

Шаг 19:
Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 19

Поставьте пирожки в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Как зарумянятся - пирожки готовы (время зависит от размера пирожков и вашей духовки).

Шаг 20:
Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 20

Готовые пирожки с луком и яйцом можно подавать сразу, а можно приготовить их заранее перед праздником, что очень удобно!

Шаг 21:
Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 21

Румяные, рассыпчатые, тающие во рту пирожки с луком и яйцом в духовке из песочного теста готовы! Угощайтесь и угощайте родных и друзей! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пирожки с капустой и яйцом в духовке Пирожки с капустой и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом Пирожки с луком и яйцом Пирожки с капустой и морковью в духовке Пирожки с капустой и морковью в духовке
Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирожки с ветчиной и сыром Пирожки с ветчиной и сыром Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Пирожки с творогом и зеленью песочные Пирожки с творогом и зеленью песочные
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 16:24:13
взял на заметку рецепт Буженина по-русски
11.05.2024 16:13:39
взял на заметку рецепт Сырные крекеры с тимьяном
11.05.2024 16:01:29
взял на заметку рецепт Ризотто с курицей
взял на заметку рецепт Куриная печень в кляре