Пирожки с колбасой и сыром

Пирожки с колбасой и сыром
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ароматные открытые закусочные пирожки с сочной и сытной начинкой придутся по вкусу всем любителям домашней выпечки! Такие пирожки и для семейного ужина подойдут, и станут украшением праздничного стола в качестве горячей закуски, благодаря красивой форме и отличному вкусу.

Тесто готовится на кефире, получается мягким и воздушным. Начинка хорошо держит форму. Для начинки можно использовать несколько разны видов колбасных изделий и разные виды сыра, которые могут добавить пикантную нотку начинке. Такие пирожки хороши и в горячем, и в холодном виде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,61 г
Жиры 19,11 г
Углеводы 26,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
318
килокалорий
и 34 нравится
208 добавили себе
246
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бекон
100 г
Колбаса вареная
100 г
Сыр твердый
70 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сливочное масло
100 г
Яичный белок
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Кефир
200 мл
Яичный желток
1 шт.
Шаг 1:
Пирожки с колбасой и сыром - Шаг 1

Для приготовления пирожков нам понадобятся такие продукты: мука, кефир, яйцо, зелень, колбаса, бекон, сыр твердый, разрыхлитель, соль, сливочное масло.

Шаг 2:
Пирожки с колбасой и сыром - Шаг 2
Бекон
100 г

Прежде всего приготовим начинку для пирожков. Для этого нарежем бекон тонкими полосками. Выложим бекон в миску.

Шаг 3:
Пирожки с колбасой и сыром - Шаг 3
Колбаса вареная
100 г

Колбасу вареную также нарежем мелко, я нарезала ее мелким кубиком. Добавляем колбасу к бекону.

Шаг 4:
Пирожки с колбасой и сыром - Шаг 4
Сыр твердый
70 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г

Сыр твердый натирам на средней терке, зелень укропа и петрушки нарезаем помельче. Выкладываем сыр и зелень в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем начинку.

Шаг 5:
Пирожки с колбасой и сыром - Шаг 5
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сливочное масло
100 г

Теперь приготовим тесто для пирожков. Сливочное масло нарежем небольшими кубиками, лучше, если масло будет размягченным. Муку просеиваем и выкладываем к муке кусочки сливочного масла. Руками перемешиваем масло с мукой так, чтобы у нас получилась крошка.

Шаг 6:
Пирожки с колбасой и сыром - Шаг 6
Яичный белок
1 шт.

Добавляем в миску яичный белок.

Шаг 7:
Пирожки с колбасой и сыром - Шаг 7
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Также всыпаем в миску соль и разрыхлитель теста.

Шаг 8:
Пирожки с колбасой и сыром - Шаг 8
Кефир
200 мл

Теперь добавляем кефир и замешиваем тесто.

Шаг 9:
Пирожки с колбасой и сыром - Шаг 9

Готовое тесто накрываем хлопчатобумажным полотенцем и даем ему постоять около 30 минут.

Шаг 10:
Пирожки с колбасой и сыром - Шаг 10

Раскатываем тесто в пласт и при помощи стакана вырезаем кружочки из теста.

Шаг 11:
Пирожки с колбасой и сыром - Шаг 11

На середину каждого кружочка выкладываем начинку.

Шаг 12:
Пирожки с колбасой и сыром - Шаг 12

Придаем пирожкам форму лодочек, середину оставляем открытой.

Шаг 13:
Пирожки с колбасой и сыром - Шаг 13
Яичный желток
1 шт.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх пирожков яичным желтком. Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течении 30 минут.

Шаг 14:
Пирожки с колбасой и сыром - Шаг 14

Ароматные пирожки с вкусной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пирожки с индейкой и сыром Пирожки с индейкой и сыром Пирожки с капустой и грибами Пирожки с капустой и грибами Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром
Пирожки с ветчиной и сыром Пирожки с ветчиной и сыром Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Пирожки с творогом и зеленью Пирожки с творогом и зеленью
Комментарии (2)
14.02.2016 20:01
Очень красивые пирожки с вкусной начинкой! особенно, заинтересовало тесто на кефире! Лена, спасибо!
14.02.2016 23:06
@IrenMistik Спасибо, Ирен! Вкусные пирожочки, тесто нежное!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 22:29:45
взяла на заметку рецепт Куриный рулет в беконе с ветчиной и сыром
11.05.2024 21:48:45
взяла на заметку рецепт Запеченное овощное рагу с индейкой
11.05.2024 19:56:02
взял на заметку рецепт Филе хека в томатном соусе