Кныши - пирожки с картошкой в духовке
Категория | Пирожки | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Пятница, 9 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый хрустящий пирожок со слоистым тестом и большим количеством начинки. Начинка может быть любой - с запеченным внутри творогом или пассерованым луком со шкварками. А мы сегодня с вами будем готовить кныши с картошкой. Чтобы картофельные пирожки были особенно вкусными, уделите должное внимание картофельной начинке, ведь от неё будет зависеть вкус пирожков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г Жиры 10,92 г Углеводы 25,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ст. | ||||
| 0,5 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ч. л. |
| 800 г | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
Для приготовления пирожков нам понадобятся вода, растительное масло, яйцо куриное, соль, мука пшеничная, уксус 6%, разрыхлитель и лук репчатый.
| 2 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Просейте в миску муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем.
| 0,5 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ч. л. |
В другой миске взбейте яйцо с растительным маслом, водой и 6% уксусом.