Пирог заливной с грушами

Пирог заливной с грушами
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пирог с грушами- изумительное лакомство! Этот пирог необычен тем, что в сметанное тесто добавляется небольшое количество майонеза- в готовом пироге его вкус абсолютно не слышен, зато майонез придаёт тесту мягкость и делает его очень нежным! Груши можно брать как мягкие, так и с плотной мякотью- в любом случае результат будет отличным. Сметанная заливка, покрывающая ломтики груш, во время запекания становится плотной и напоминает запечённый крем. Такой пирог готовится легко, подходит как к холодным, так и к горячим напиткам. Количество сахара можно немного уменьшать, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,3 г
Жиры 5,96 г
Углеводы 29,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалорий
и 57 нравится
297 добавили себе
358
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
200 г
Майонез
2 ст. л.
Сметана 15%
3 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Груша
5 шт.
Сметана 15%
100 г  
Шаг 1:
Пирог заливной с грушами - Шаг 1

Для приготовления пирога на сметанно-майонезном тесте с грушами нам понадобятся такие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, сметана, майонез, масло сливочное, разрыхлитель, куриные яйца, маленькие груши.

Шаг 2:
Пирог заливной с грушами - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
100 г

В глубокой миске соединяем два куриных яйца, 100 грамм сахара и 50 грамм хорошо размягчённого сливочного масла.

Шаг 3:
Пирог заливной с грушами - Шаг 3

Взбиваем эти ингредиенты миксером до однородного состояния.

Шаг 4:
Пирог заливной с грушами - Шаг 4
Майонез
2 ст. л.
Сметана 15%
3 ст. л.

Добавляем сметану и майонез.

Шаг 5:
Пирог заливной с грушами - Шаг 5

Ещё раз взбиваем смесь миксером.

Шаг 6:
Пирог заливной с грушами - Шаг 6
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Всыпаем просеянную вместе с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 7:
Пирог заливной с грушами - Шаг 7

На медленных оборотах взбиваем тесто до гладкого состояния.

Шаг 8:
Пирог заливной с грушами - Шаг 8
Груша
5 шт.

Груши чистим, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину.

Шаг 9:
Пирог заливной с грушами - Шаг 9

Подготовленные половинки груш нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 10:
Пирог заливной с грушами - Шаг 10
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 15%
100 г
Сахар-песок
100 г

Теперь приготовим сметанную заливку для пирога.
Соединяем яйцо, 100 грамм сметаны и столько же сахара.

Шаг 11:
Пирог заливной с грушами - Шаг 11

Взбиваем ингредиенты для заливки миксером или венчиком. Заливка имеет достаточно жидкую консистенцию.

Шаг 12:
Пирог заливной с грушами - Шаг 12

В круглую форму для пирога выкладываем тесто и разравниваем его поверхность.

Шаг 13:
Пирог заливной с грушами - Шаг 13

На тесто раскладываем груши.

Шаг 14:
Пирог заливной с грушами - Шаг 14

Заливаем всё сметанной заливкой.

Шаг 15:
Пирог заливной с грушами - Шаг 15

Выпекаем пирог с грушами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Заливка должна стать плотной и приобрести золотистую корочку.
Готовый пирог перекладываем из формы на блюдо и подаём к столу только после полного его остывания.

Шаг 16:
Пирог заливной с грушами - Шаг 16

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с грушами Пирог с Грушами и Имбирем Пирог с Грушами и Имбирем Шоколадно-миндальный пирог-перевертыш с грушами Шоколадно-миндальный пирог-перевертыш с грушами Шоколадно-имбирный пирог с грушей и сливочной глазурью Шоколадно-имбирный пирог с грушей и сливочной глазурью
Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" Пирог с грушей ПП Пирог с грушей ПП Быстрый пирог с грушами Быстрый пирог с грушами Пирог с грушей и рикоттой 🍐 Пирог с грушей и рикоттой 🍐
Комментарии (8)
25.02.2015 19:24
Тесто получилось на вкус как на пиццу. Вообще не вкусно получилось. Как пицца с грушами. Майонез очень сильно чувствуется в тесте, хотя я положила майонеза 1.5 ложки, а не 2. т.е. уменьшила. + в 2 раза больше положила сахара чем написано, все равно не сладко.
В общем к сожалению вообще не понравилось. Видимо на любителя.
25.02.2015 21:21
@innok2014 видимо, что так и есть, на любителя...😞 хотя нам было вкусненько😊 попробуйте этот пирог- нравится всем-всем http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=123103
05.04.2015 15:12
Оооочень вкусный пирог!!! В меру сладкий и очень нежный! Спасибо за рецепт.
05.04.2015 19:01
@ElenaMiheeva всегда пожалуйста😊
Вкусный ,нежный ,супер пирог !!!!!!!!!
13.09.2015 12:46
@fashlon 22 спасибо за Ваш отзыв🌹
Вкусный получился пирог. Сахара по рецепту достаточно, положила 1 ложку майонеза, прочитав первый отзыв. Но нет, майонез не чувствуется и пирог вкусный.
Классный! Только зачем там майонез? Он же прям вредная вредность! Положила сметаны 5ст.л.,абсолютно не испортила ничем пирог. Также вместо сахара клала стевию по 3мл в каждом случае. И муку миндальную и рисовую. В сумме 150 г ушло. В общем, ПП - версия. Супер получилось! 👍Спасибо за основу)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.