Абрикосовый тарт татен

Абрикосовый тарт татен
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим сочный открытый пирог тарт татен с абрикосами и сливочной карамелью! Классический тарт татен, популярная выпечка французской кухни, является образцом изысканности и утончённого вкуса в области кулинарии. Готовится традиционный тарт татен с яблоками, популярен в любой период года и многими любим. Яблоки легко заменяются другими фруктами - персиками, сливами, или, как в данном рецепте, абрикосами - получается другой вариант пирога. Абрикосовый тарт татен, с рецептом которого я вас сегодня познакомлю, сказочно вкусен, он сладкий, ароматный, сочный - прелестная выпечка для летнего периода!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,69 г
Жиры 18,54 г
Углеводы 37,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
327
килокалорий
и 47 нравится
229 добавили себе
280
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
6 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
150 г
Вода
3 ст. л.
Абрикос
8 шт.
Шаг 1:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 1

Для приготовления тарт татена с абрикосами нам понадобятся следующие ингредиент: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, соль, ледяная вода, абрикосы.

Шаг 2:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 2
Мука пшеничная
200 г

Начнём с теста. В миску насыпаем пшеничную муку, предварительно взвешенную и просеянную.

Шаг 3:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 3
Сахар-песок
2 ст. л.

В муку всыпаем сахар.

Шаг 4:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 4
Соль
1 щеп.

В муку с сахаром всыпаем соль и перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 5:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 5
Сливочное масло
100 г

Ледяное сливочное масло рубим ножом и добавляем в смесь муки, сахара и соли.

Шаг 6:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 6

Вилкой быстро перетираем ингредиенты для теста.

Шаг 7:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 7
Вода
3 ст. л.

В получившуюся смесь вливаем ледяную воду, 2-3 ст.л.

Шаг 8:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 8

Замешиваем крутое тесто и собираем его в шар, заворачиваем в плёнку, отправляем в холодильник на момент приготовления карамели и подготовки абрикосов.

Шаг 9:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 9
Сливочное масло
50 г

Для сливочной карамели в сотейник или небольшую кастрюльку перекладываем сливочное масло.

Шаг 10:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 10
Сахар-песок
4 ст. л.

К маслу добавляем сахар.

Шаг 11:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 11

Ставим посуду с маслом и сахаром на плиту, даём маслу растопиться, сахару растаять - смесь должна запузыриться.

Шаг 12:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 12

Снимаем кастрюльку с огня и выливаем карамель на дно формы.

Шаг 13:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 13
Абрикос
8 шт.

Абрикосы моем, просушиваем, разделяем на половинки и удаляем косточки.

Шаг 14:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 14

На карамель выкладываем половинки абрикосов срезом вверх.

Шаг 15:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 15

Тесто достаём из холодильника, раскатываем между двумя листами пергамента в тонкий круг, накрываем им абрикосы на карамели, заправляем во внутрь края теста.

Шаг 16:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 16

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 17:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 17

Форму с готовым пирогом накрываем широким плоским блюдом, переворачиваем.

Шаг 18:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 18

Снимаем форму - абрикосовый тарт татен готов!

Шаг 19:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 19

Абрикосовый тарт татен к столу можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде, с мороженым просто обалденно!

Шаг 20:
Абрикосовый тарт татен - Шаг 20

Такая сочная фруктовая выпечка станет прекрасным вариантом для летнего десерта - тарт татен с абрикосами понравится всем!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Французский пирог наизнанку: Тарт Татен Французский пирог наизнанку: Тарт Татен Грушевый тарт Грушевый тарт Клубнично-абрикосовый пирог Клубнично-абрикосовый пирог Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с ревеневым кремом и ягодами
Тарт с ежевикой Тарт с ежевикой Тарт Татен Тарт Татен Банановый татен Банановый татен Сырный тарт с помидорами и песто Сырный тарт с помидорами и песто
Комментарии (6)
26.07.2016 15:45
супер)
26.07.2016 17:31
Красота! Настя, спасибо за рецепт!
А сколько масла кладётся в тесто?!
08.07.2018 06:08
@2220044 исправили в рецепте🌹
Спасибо за исправление! Испекла - получился замечательный тарт!
08.07.2018 12:51
@2220044 отлично!!!🌹👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.05.2024 12:55:29
взяла на заметку рецепт Идеальное тесто для пиццы.
13.05.2024 12:54:40
откомментировала рецепт Грушевый торт в карамели
13.05.2024 12:50:29
взяла на заметку рецепт Спагетти с тунцом и маслинами
13.05.2024 12:48:39
взяла на заметку рецепт Грибной суп с перловой крупой
13.05.2024 12:44:46
взяла на заметку рецепт Сырные крекеры с тимьяном