Сырая аджика на зиму
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 13 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт аджики из помидоров на зиму из записной книжки моей бабушки. Он довольно известный. И в различных регионах страны он встречается под совершенно разными названиями. У нас это просто сырая аджика на зиму. Люблю этот классический рецепт сырой аджики на зиму за его простоту, быстроту приготовления и отличный результат. Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму по бабушкиному рецепту получается ядреная и хранится очень долго. У меня в холодильнике выстаивает до конца весны.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г Жиры 0,2 г Углеводы 3,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 1 гол. | ||||
| 3 кг |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Для приготовления сырой аджики из помидоров на зиму нам понадобятся перец чили красный, помидоры, чеснок, уксусная эссенция, соль.
| 1 шт. |
Перец моем под проточной водой, срезаем хвостик и удаляем семенную часть.
Пропускаем через мясорубку.
| 1 гол. |
Чеснок очищаем от шелухи.
И также пропускаем через мясорубку.
| 3 кг |
Помидоры моем под проточной водой и режем на 4 части.
Пропускаем их через мясорубку.
| 2 ст. л. |
Добавляем соль.
| 2 ст. л. |
Выливаем уксусную эссенцию.
Перемешиваем аджику и разливаем по банкам.
Храним острую аджику в холодильнике до востребования.
Аджика на зиму готова. Вкусной вам зимы!