Маринованные рядовки

Маринованные рядовки
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Маринованные грибы - очень вкусная и нужная зимняя заготовка. Любой праздничный стол, на котором есть собственноручно собранные и законсервированные грибы, сразу преображается. С лучком и ароматным подсолнечным маслом - пальчики оближешь! Сегодня я покажу вам один удачный рецепт, по которому получаются превосходные маринованные грибы с богатым вкусом и ароматом. Мариновать будем рядовку зелёную, которую в народе называются зеленушкой или желтушкой. Но рецепт универсальный, любые другие грибы можно замариновать подобным образом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,24 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 3,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
30
килокалорий
и 6 нравится
66 добавили себе
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рядовка
1,5 кг
Вода
0,5 л
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сухая горчица
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Гвоздика
3 шт.
Перец душистый
3 шт.
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Столовый уксус
1,5 ст. л.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Шаг 1:
Маринованные рядовки - Шаг 1

Для того, чтобы замариновать грибы рядовки на зиму, нам понадобятся следующие ингредиенты: рядовка зелёная (в простонародье зеленушка, желтушка), вода, репчатый лук, лавровый лист, масло подсолнечное рафинированное, столовый уксус, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, семена горчицы, чеснок, гвоздика, соль.

Шаг 2:
Маринованные рядовки - Шаг 2
Рядовка
1,5 кг

Грибы вымачиваем в солёной воде в течении нескольких часов. Это нужно для того, чтобы удалить весь песок и грязь. Затем грибы тщательно промываем, меняя воду 3-4 раза. Удаляем с грибов остатки загрязнений, при необходимости подрезаем ножки. Кожицу со шляпок снимать не нужно, просто хорошенько прочистите её чистой кухонной губкой.

Шаг 3:
Маринованные рядовки - Шаг 3

Итак, грибы очищены, промыты и готовы к термической обработке.

Шаг 4:
Маринованные рядовки - Шаг 4

В большую кастрюлю наливаем воду, перекладываем в неё рядовку и добавляем половинку луковицы. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь и, не закрывая кастрюлю крышкой, доводим воду до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и варим грибы в течении 30 минут на среднем огне.

Шаг 5:
Маринованные рядовки - Шаг 5
Вода
0,5 л

Тем временем приготовим маринад. В ковш или кастрюльку наливаем воду.

Шаг 6:
Маринованные рядовки - Шаг 6
Сахар-песок
2 ст. л.

В воду всыпаем сахар.

Шаг 7:
Маринованные рядовки - Шаг 7
Соль
2 ч. л.

Вслед за сахаром всыпаем соль.

Шаг 8:
Маринованные рядовки - Шаг 8
Сухая горчица
1 ч. л.

В воду с солью и сахаром всыпаем зёрна горчицы.

Шаг 9:
Маринованные рядовки - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Также добавляем лавровый лист.

Шаг 10:
Маринованные рядовки - Шаг 10
Гвоздика
3 шт.

Затем добавляем гвоздику.

Шаг 11:
Маринованные рядовки - Шаг 11
Перец душистый
3 шт.

И также добавляем горошины душистого перца.

Шаг 12:
Маринованные рядовки - Шаг 12
Перец черный горошком
0,3 ч. л.

В маринад ещё идёт перец чёрный горошком. Я добавила смесь перцев, но это не столь важно.

Шаг 13:
Маринованные рядовки - Шаг 13
Чеснок
1 зуб.

Доводим маринад до кипения и растворения соли и сахара. В закипевший маринад добавляем зубчик чеснока, нарезанный пластинками.

Шаг 14:
Маринованные рядовки - Шаг 14
Столовый уксус
1,5 ст. л.

В маринад вливаем 1,5 ст.л. столового уксуса.

Шаг 15:
Маринованные рядовки - Шаг 15
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

И вливаем такое же количество подсолнечного масла. Маринад для грибов тщательно перемешиваем. Снова доводим маринад до кипения и снимаем его с плиты.

Шаг 16:
Маринованные рядовки - Шаг 16

К этому времени грибы должны уже свариться. Проверьте, чтобы луковица не была синей. В противном случае грибы использовать нельзя - среди них есть ядовитый гриб (или грибы). Если же луковица осталась белой, всё в порядке.

Шаг 17:
Маринованные рядовки - Шаг 17

Откидываем грибы на дуршлаг, даём воде стечь.

Шаг 18:
Маринованные рядовки - Шаг 18

Нарезаем грибы кусочками удобного размера, так, как нравится вам.

Шаг 19:
Маринованные рядовки - Шаг 19

Грибы заливаем кипящим маринадом.

Шаг 20:
Маринованные рядовки - Шаг 20

Тот час раскладываем рядовки с маринадом в стерилизованные банки, заполняя их доверху, и закупориваем стерилизованными крышками.

Шаг 21:
Маринованные рядовки - Шаг 21

Переворачиваем банки с маринованными грибами, даём им остыть, затем переносим в кладовку, погреб или ставим в холодильник на хранение.

Шаг 22:
Маринованные рядовки - Шаг 22

Маринованные рядовки (зелёные рядовки, зеленушки, желтушки) - очень вкусная закуска. Зимой такие грибочки пойдут на ура!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Маринованные арбузы Маринованные арбузы Маринованные огурчики Маринованные огурчики Маринованные огурцы Маринованные огурцы
Маринованная капуста Маринованная капуста Капуста маринованная со свёклой Капуста маринованная со свёклой Маринованные огурцы Маринованные огурцы Маринованные огурцы Маринованные огурцы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.05.2024 18:49:03
оценил рецепт Пирог с клубникой на кефире
12.05.2024 17:59:47
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с яблоками в мультиварке
взяла на заметку рецепт Вкусный кекс к чаю
взяла на заметку рецепт «Анна Павлова»