Маринованные хрустящие кабачки на зиму

Маринованные хрустящие кабачки на зиму
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

В сезон кабачков можно приготовить на зиму вот такую закуску. Кабачки получаются хрустящими, ароматными, чесночными, как грибочки в кисло-сладком маринаде. По сути это овощной салат, который будет отличным подспорьем в зимнее время года. Блюдо подойдет не только в будни, но и на праздничный стол.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,08 г
Жиры 6,77 г
Углеводы 9,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
и 18 нравится
113 добавили себе
135
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
1 кг
Морковь
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
80 г
Подсолнечное масло
100 мл
Столовый уксус
80 мл  
Шаг 1:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 1

Для приготовления маринованных хрустящих кабачков на зиму возьмем такие ингредиенты: кабачки, морковь, петрушку, укроп, чеснок, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.

Шаг 2:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 2
Кабачок
1 кг

Кабачки помыть и очистить.

Шаг 3:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 3

Нарезать очищенные кабачки средним кубиком, приблизительно 2х2 сантиметра.

Шаг 4:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 4
Морковь
1 шт.

Морковь очистить, помыть и нарезать тоненькими пластиночками. Потребуется одна средняя морковь. Добавить к кабачкам.

Шаг 5:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 5
Чеснок
5 зуб.

4-5 зубчиков чеснока измельчить и добавить к моркови и кабачкам.

Шаг 6:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 6
Укроп
20 г

Укроп помыть, мелко нарезать и выложить в миску к остальным овощам.

Шаг 7:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 7
Петрушка
20 г

Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в миску.

Шаг 8:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 8
Соль
1 ст. л.

Всыпать в миску столовую ложку соли без горки.

Шаг 9:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 9
Сахар-песок
80 г

Добавить сахар.

Шаг 10:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 10
Подсолнечное масло
100 мл

Налить уксус 9%.

Шаг 11:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 11
Столовый уксус
80 мл

Влить подсолнечное масло.

Шаг 12:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 12

Перемешать овощи с приправами, маслом и уксусом. Дать постоять 3 часа.

Шаг 13:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 13

Разложить кабачки в стерилизованные банки и накрыть стерилизованными крышками.

Шаг 14:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 14

Стерилизовать банки с кабачками. Для этого на дно кастрюли выложить полотенце или салфетку, поставить банки и налить воду до плечиков банок. Стерилизовать с момента закипания 15-20 минут. После банки достать из кастрюли, закатать крышками и укутать в одеяло. Когда банки полностью остынут, одеяло убрать. Хранить такие кабачки в кладовке. Из указанного количества ингредиентов получается три пол-литровые банки.

Шаг 15:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 15

Маринованные, хрустящие кабачки готовы. Подавать закуску к мясным, рыбным блюдам, а также с горячим отварным картофелем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из кабачков с огурцами на зиму Салат из кабачков с огурцами на зиму Помидоры с патиссонами, маринованные на зиму Помидоры с патиссонами, маринованные на зиму Маринованные кабачки Маринованные кабачки Острые кабачки на зиму Острые кабачки на зиму
Маринованные кабачки с морковью на зиму Маринованные кабачки с морковью на зиму Салат на зиму "Пальчики оближешь" Салат на зиму "Пальчики оближешь" Кабачки "Чили" на зиму Кабачки "Чили" на зиму Кабачки маринованные на зиму Кабачки маринованные на зиму
Комментарии (4)
А на каком этапе крышки закручивать?
03.10.2016 03:29
@Ksushinka Сразу после стерилизации закатать крышками и укутать в одеяло.
10.09.2020 09:20
Три года как появился Ваш рецепт,ЗОЯ!Спасибо!Каждый год закатываю 5-6кг!Очень вкусно!
10.09.2020 13:29
@vitasmile Спасибо большое Вам, Татьяна!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 09:19:59
оценил рецепт Месеница
10.05.2024 09:18:01
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье за 15 минут
10.05.2024 09:17:56
оценил рецепт Шоколадное печенье за 15 минут
10.05.2024 09:17:19
взяла на заметку рецепт Картофельный салат с бужениной