Острые баклажаны на зиму
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Вторник, 26 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Холодная овощная закуска, загодя приготовленная запасливыми кулинарами, станет находкой для зимнего рациона. Разжигающие аппетит, острые баклажаны удачно дополнят шашлык, отбивные, птицу, любые крупы и самый обычный картофель.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г Жиры 4,26 г Углеводы 7,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 50 мл | ||||
| 150 г |
| 150 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 200 г | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 5 зуб. |
| по вкусу | ||||
| 30 мл |
Подготовим баклажаны, лук, морковь, помидоры, чеснок, острый и душистый перец, укусу, соль, сахар, растительное масло.
| 500 г |
Вымыв, баклажаны делим широкими (около 1 см) кругами, на 20 минут опускаем в подсоленную холодную воду — удаляем горечь, промываем, слегка просушиваем.
| 50 мл | ||
| 150 г |
В казане с разогретым рафинированным маслом около двух минут обжариваем нашинкованный полукольцами репчатый лук. Не позволяем подгореть, сохраняем сочность.