Цветные пельмени

Цветные пельмени
КатегорияПельмени и вареники КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовим пельмени, вкусные, домашние, с тонким тестом и сочной начинкой, да не простые, а цветные! Именно благодаря этому обычные пельмени превращаются в весьма оригинальное блюдо, привлекающее внимание и вызывающее интерес у едоков. Секрет в использовании цветного теста, которое мы будем готовить с применением натуральных красителей: томатной пасты, зелени укропа, молотой куркумы и чернил каракатицы. В итоге получим тесто четырёх цветов - жёлтое, светло-зелёное, чёрное и морковно-красное. А ещё в рецепте вы найдёте подробную инструкцию о том, как пользоваться пельменницей (для молодых хозяюшек). Пельмени - это всегда вкусно, а в такой интерпретации ещё и необычно, готовьте - не пожалеете!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,6 г
Жиры 3,53 г
Углеводы 25,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалорий
и 15 нравится
149 добавили себе
168
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
300 мл
Куркума молотая
0,2 ч. л.
Томатная паста
1 ч. л.
Укроп
5 стеб.
Чернила каракатицы
4 г
Свиной фарш
700 г
Лук репчатый
200 г
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Цветные пельмени - Шаг 1

Для приготовления цветных пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, вода, свиной фарш, репчатый лук, свежий укроп, куркума молотая, томатная паста, чернила каракатицы, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Цветные пельмени - Шаг 2
Мука пшеничная
600 г

Тесто для пельменей я буду замешивать в кухонном комбайне, это очень удобно. Также тесто можно замесить и обычным способом, в миске. Итак, в чашу кухонного комбайна насыпаем сразу весь объём муки.

Шаг 3:
Цветные пельмени - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

В муку разбиваем куриное яйцо.

Шаг 4:
Цветные пельмени - Шаг 4
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сюда же, в чашу с мукой и яйцом, вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5:
Цветные пельмени - Шаг 5
Соль
по вкусу

В муку с яйцом и маслом всыпаем соль - тесто для пельменей не должно быть пресным.

Шаг 6:
Цветные пельмени - Шаг 6
Вода
300 мл

А теперь в чашу комбайна с соединёнными ингредиентами вливаем холодную кипячёную воду.

Шаг 7:
Цветные пельмени - Шаг 7

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не соберётся в ком.

Шаг 8:
Цветные пельмени - Шаг 8

Тесто достаём из чаши кухонного комбайна и разделяем на 4 части - пельмени у нас будут в четырёх цветах.

Шаг 9:
Цветные пельмени - Шаг 9
Куркума молотая
0,2 ч. л.

Одну часть теста подкрашиваем в жёлтый цвет с помощью молотой куркумы - просто берём кусок теста, разминаем в лепёшку, которую посыпаем куркумой и вымешиваем, пока цвет теста не станет однородным.

Шаг 10:
Цветные пельмени - Шаг 10
Томатная паста
1 ч. л.

Таким точно образом замешиваем красное тесто, толькок вместо куркумы используем томатную пасту.

Шаг 11:
Цветные пельмени - Шаг 11
Укроп
5 стеб.

Третье тесто у нас будет светло-зелёное - этого эффекта добиваемся, вмешивая мелко нарезанную зелень укропа в тесто. Вместо укропа можно использовать шпинат.

Шаг 12:
Цветные пельмени - Шаг 12
Чернила каракатицы
4 г

И четвёртую часть теста окрашиваем чернилами каракатицы в чёрный цвет.

Шаг 13:
Цветные пельмени - Шаг 13

Итак, цветное тесто для пельменей готово. На время приготовления фарша тесто накрываем тоненьким кухонных полотенцем и оставляем постоять.

Шаг 14:
Цветные пельмени - Шаг 14
Свиной фарш
700 г

Для приготовления фарша для пельменей свиной фарш перекладываем в миску.

Шаг 15:
Цветные пельмени - Шаг 15
Лук репчатый
200 г

Репчатый лук чистим, произвольно нарезаем и пропускаем через мясорубку. Я измельчила лук и чаше блендера - получилась луковая кашица, которая в фарш для пельменей идёт на ура.

Шаг 16:
Цветные пельмени - Шаг 16
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в фарш для пельменей соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 17:
Цветные пельмени - Шаг 17

А теперь фарш тщательно вымешиваем до гладкости и равномерного распределения всех ингредиентов между собой.

Шаг 18:
Цветные пельмени - Шаг 18

Для лепки пельменей я использовала пельменницу. Итак, берём одно тесто, например, жёлтого цвета. Это тесто разделаем на два равных кусочка. Один кусочек раскатываем тонко на присыпанном мукой столе, переносим на пельменницу. Тесто должно накрывать всю поверхность пельменницы с небольшим запасом.

Шаг 19:
Цветные пельмени - Шаг 19

Чайной ложкой раскладываем в каждую ячейку фарш. Пельмени будут небольшого размера и их получится много!

Шаг 20:
Цветные пельмени - Шаг 20

Второй кусочек теста тоже раскатываем в тонкий пласт, накрываем им первое тесто с фаршем и проходимся по всей поверхности скалкой.

Шаг 21:
Цветные пельмени - Шаг 21

Лишнее тесто снимаем.

Шаг 22:
Цветные пельмени - Шаг 22

Пельменницу переворачиваем - пельмени выпадут на рабочую поверхность. Остатки теста пока заворачиваем в плёнку или пакет и откладываем в сторону.

Шаг 23:
Цветные пельмени - Шаг 23

Точно таким же образом формируем пельмени из томатного теста.

Шаг 24:
Цветные пельмени - Шаг 24

Далее делаем пельмени светло-зелёные из теста с укропом.

Шаг 25:
Цветные пельмени - Шаг 25

И наконец пришла очередь чёрных пельменей из теста с добавлением чернил каракатицы.
Как вы помните, у нас с каждого раза оставалось тесто. Так вот теперь, совмещая два вида теста, например, чёрное и жёлтое, красное и зелёное, формируем двухцветные пельмени. Таким образом, у нас не останется лишнего теста, всё пойдёт в дело! В результате получится около 220 маленьких пельменей. Если пельмени лепить руками, то выход будет гораздо меньше, примерно в половину.

Шаг 26:
Цветные пельмени - Шаг 26

Готовые пельмени замораживаем впрок или отвариваем привычным образом - в кастрюле доводим до кипения воду, солим её, закладываем пельмени, на сильном огне доводим до кипения, помешивая, чтобы пельмени не прилипли, и после их всплывания варим около 5 минут.

Шаг 27:
Цветные пельмени - Шаг 27

Подаём цветные пельмени со сливочным масло, сметаной или с другими добавками, которыми вы обычно привыкли сдабривать пельмени.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени-рыбки Пельмени-рыбки Пельмени Пельмени Японские пельмени Японские пельмени
Ленивые пельмени-розы Ленивые пельмени-розы Пельмени Розочки Пельмени Розочки Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей Пельмени Медвежьи ушки Пельмени Медвежьи ушки
Комментарии (2)
Интересный рецептик, Насть, а где найти чернила каракатицы?
25.12.2015 12:31
@Irina05 спасибо, Ириш😘 чернила покупала в интернет-магазине😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 06:53:15
взял на заметку рецепт Щи зелёные на зиму.
11.05.2024 06:52:32
взял на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками
11.05.2024 06:00:55
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке