Пельмени с начинкой из вареного мяса
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Среда, 6 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
В классическом рецепте приготовления пельменей используется, в основном, сырой фарш. А этот рецепт менее распространенный, но ничем не хуже классического, а может быть даже и лучше.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 1 шт. |
| 9 г | | 500 г |
| 200 г | | 200 г |
| 2 г | | 100 г |
| 30 мл | | 50 г |
Шаг 1:
В миску разбиваем яйцо, высыпаем соль, перемешиваем. Затем постепенно вливаем холодную воду, постоянно помешивая. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть хорошо замешано, так чтобы оно не прилипало к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем ему постоять 30 минут.
Шаг 2:
| 200 г |
| 200 г |
| 2 г |
| 2 г |
| 100 г |
| 30 мл |
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Мясо предварительно отварить с добавлением лаврового листа и соли. Мясо мелко нарезать, поперчить, если требуется подсолить. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить к мясу, перемешать. Также можно добавить специи по вкусу.
Шаг 3:
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в большую лепешку, толщиной 2-3 мм.
Шаг 4:
С помощью стакана вырезаем лепешки.
Шаг 5:
На лепешку выкладываем чайную ложку начинки.
Шаг 6:
Защипываем край пельменя.
Шаг 7:
Соединяем два края пельменя и защипываем.
Шаг 8:
Выкладываем пельмени на посыпанную мукой дощечку. Если пельмени будут вариться сразу, то в холодильник ставить не надо. Но если вы готовите пельмени про запас, то их нужно отправить в морозильник на дощечке и когда они замерзнут, переложить их в пакет для хранения.
Шаг 9:
В кастрюле налить воду, довести до кипения, посолить и выложить по одному пельмени, помешать и варить на медленном огне. Варить пельмени, после закипания, 3-5 минут. Вынуть пельмени шумовкой и полить растопленным сливочным маслом, перемешать. Подавать пельмени можно со сметаной или другими соусами.