Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе

Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - блюдо простое, пикантное, а самое главное – вкусное. Но не самую последнюю роль здесь играет замечательный соус, которому чеснок придает аромат и небольшую остроту. Шампиньоны добавляют свой неповторимый грибной вкус. К этому блюду подходит любой гарнир, свежие овощи и соленья.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,52 г
Жиры 7,93 г
Углеводы 3,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
и 39 нравится
187 добавили себе
230
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная голень
600 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
70 г
Томатная паста
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Шампиньон
200 г
Сахар-песок
10 г
Чеснок
2 зуб.
Шаг 1:
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - Шаг 1

Для приготовления куриных голеней с грибами в кисло-сладком соусе потребуется: шампиньоны, куриные голени, томатная паста, подсолнечное масло, лук репчатый, соль, перец черный молотый, сахар, чеснок, лавровый лист.

Шаг 2:
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - Шаг 2
Куриная голень
600 г

Куриные голени помойте, немного обсушите бумажным полотенцем и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и обжарьте голени до легкой, румяной корочки.

Шаг 4:
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - Шаг 4
Лук репчатый
70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю к голеням. Обжаривайте голени с луком 7-8 минут перемешивая, на среднем огне.

Шаг 5:
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - Шаг 5
Томатная паста
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавьте в кастрюлю лавровый лист, томатную пасту или томатный морс.

Шаг 6:
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - Шаг 6
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу, налейте 300 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу почти до готовности.

Шаг 7:
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - Шаг 7
Шампиньон
200 г

Шампиньоны очистите и нарежьте на две части.

Шаг 8:
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - Шаг 8
Сахар-песок
10 г

Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю к куриным голеням. Всыпьте сахар.

Шаг 9:
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - Шаг 9
Чеснок
2 зуб.

Варите куриные голени с грибами еще 10 минут и выключайте. После добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10:
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - Шаг 10

Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе готовы.

Шаг 11:
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - Шаг 11

Подавайте это блюдо с любым гарниром. У меня было картофельное пюре.

Шаг 12:
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - Шаг 12

Нежное, ароматное куриное мясо с грибами в замечательном соусе подавайте в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком соусе с травами Курица в кисло-сладком соусе с травами Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриное филе с грибами в соусе Куриное филе с грибами в соусе
Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриная печень с грибами в сметане Куриная печень с грибами в сметане Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках
Комментарии (2)
чтобы хорошо жить, надо хорошо есть, особенно такие голени!
24.04.2018 14:03
@pateeclub @pateeclub 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками