ГАЛУШКИ СО СМЕТАНОЙ
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Украинская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 5 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Подавать можно как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г Жиры 12,04 г Углеводы 42,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 100 мл | ||||
| 100 г |
| 1 пуч. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 100 мл | ||
| 100 г | ||
| 1 пуч. |
1. муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, влить в него воду, вбить яйца. Добавить размягченное сливочное масло и посолить по вкусу.
2. вымесить гладкое, эластичное тесто, отбить его об стол.
3. Разделить тесто на две-три части. Из каждой скатать толстый жгут. Нарезать небольшими кусочками.
4. Вскипятить чуть подсоленную воду. Опускать галушки небольшими порциями и варить на среднем огне примерно 10 минут. Готовые галушки должны всплыть. Шумовкой переложить их в жаропрочную форму.
5. Смешать сметану с укропом. Влить сметану в форму с галушками и поставить на десять минут в духовку.
2. вымесить гладкое, эластичное тесто, отбить его об стол.
3. Разделить тесто на две-три части. Из каждой скатать толстый жгут. Нарезать небольшими кусочками.
4. Вскипятить чуть подсоленную воду. Опускать галушки небольшими порциями и варить на среднем огне примерно 10 минут. Готовые галушки должны всплыть. Шумовкой переложить их в жаропрочную форму.
5. Смешать сметану с укропом. Влить сметану в форму с галушками и поставить на десять минут в духовку.