Вонтоны с куриным фаршем — рецепт для пароварки

Вонтоны с куриным фаршем
КатегорияПельмени и вареники КухняКитайская кухня
Время45 минСпособПароварка
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вонтоны - китайские пельмени. Во многом они похожи на наши, но есть некие моменты существенных отличий. Так, в куриный фарш добавляется свежий корень имбиря и соевый соус, что, несомненно, вносит в блюдо нотку остроты и экзотики, которой отличается азиатская кухня. Вонтоны готовят на пару или жарят во фритюре. Предлагаю познакомиться с этим блюдом китайской кухни и приготовить более полезный вариант - на пару.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,06 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 26,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
и 101 нравится
267 добавили себе
372
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный фарш
300 г
Бекон
10 г
Соль
7 г
Перец черный молотый
2 г
Имбирь свежий (корень)
8 г
Лук зеленый
7 г
Петрушка
7 г
Яичный белок
1 шт.
Соевый соус
20 мл
Мука пшеничная
250 г
Вода
90 мл
Подсолнечное масло
30 мл
Крахмал картофельный
20 г
Яичный желток
1 шт.
Шаг 1:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 1

Для приготовления вонтонов понадобится целый ряд продуктов: куриный фарш (в данном случае с добавлением куриных желудков), соевый соус, подсолнечное масло, черный молотый перец, соль, яйцо, свиной шпик, корень имбиря, зеленый лук и петрушка, мука, крахмал и вода.

Шаг 2:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 2
Куриный фарш
300 г
Бекон
10 г
Соль
7 г
Перец черный молотый
2 г

К куриному фаршу добавьте мелко нарезанный бекон. Немного посолите, поперчите.

Шаг 3:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 3
Имбирь свежий (корень)
8 г

Натрите кусочек корня имбиря - 3 см.

Шаг 4:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 4
Лук зеленый
7 г
Петрушка
7 г

Мелко нарежьте перышки зеленого лука и несколько веточек петрушки.

Шаг 5:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 5
Яичный белок
1 шт.

Добавить в фарш зелень и белок куриного яйца.

Шаг 6:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 6
Соевый соус
20 мл

Влить немного соевого соуса.

Шаг 7:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 7

Фарш хорошо перемешать.

Шаг 8:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 8
Мука пшеничная
250 г

Сделать тесто. Муку просеять горкой.

Шаг 9:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 9
Вода
90 мл

Добавить кипяток (60 мл) и следом холодную воду (30 мл).

Шаг 10:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 10
Подсолнечное масло
30 мл

Влить ложку подсолнечного масла.

Шаг 11:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 11

Вымесить однородное тесто, дать ему полежать в пакете минут 15.

Шаг 12:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 12
Крахмал картофельный
20 г

Доску подпылить крахмалом. Тесто раскатать колбаской и нарезать на кусочки.

Шаг 13:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 13
Яичный желток
1 шт.

На каждый раскатанный кружок теста нанести окружность желтком.

Шаг 14:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 14

Выложить начинку и защипать края.

Шаг 15:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 15

Тесто собрать гармошкой по линии желтка, на залепляя до конца (если будете жарить - то залепить отверстие полностью).

Шаг 16:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 16

Готовые вонтоны выложить на смазанную маслом решетку пароварки.

Шаг 17:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 17

Вскипятить воду в емкости пароварки, поставить решетку с вонтонами и варить на пару под крышкой минут 15-20 в зависимости от размера.

Шаг 18:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 18

Подавать сочные вонтоны принято сразу горячими с соевым соусом, разбавленным лимонным соком и смешанным с зеленью.

Шаг 19:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 19

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленивые пельмени из лаваша Ленивые пельмени из лаваша Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Японские пельмени Японские пельмени вареники с куриным фаршем и зеленью вареники с куриным фаршем и зеленью
БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟 БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟 Пельмени с курицей и свининой Пельмени с курицей и свининой Черные пельмени с крабами Черные пельмени с крабами Хинкали Хинкали
Комментарии (2)
23.05.2018 06:02
Очень вкусно!
23.05.2018 07:45
@Zoya7 спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2024 13:24:40
взял на заметку рецепт Жарёха из картошки с грибами
19.05.2024 12:44:56
взял на заметку рецепт Шницель из капусты
19.05.2024 12:39:55
взял на заметку рецепт Рыбные фрикадельки в духовке
19.05.2024 12:37:37
взял на заметку рецепт Шницель из капусты
07.05.2013 20:54:54
добавила рецепт Шницель из капусты