Вонтоны с куриным фаршем — рецепт для пароварки
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Пароварка |
Порции | 2 |
| |
Среда, 23 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вонтоны - китайские пельмени. Во многом они похожи на наши, но есть некие моменты существенных отличий. Так, в куриный фарш добавляется свежий корень имбиря и соевый соус, что, несомненно, вносит в блюдо нотку остроты и экзотики, которой отличается азиатская кухня. Вонтоны готовят на пару или жарят во фритюре. Предлагаю познакомиться с этим блюдом китайской кухни и приготовить более полезный вариант - на пару.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриный фарш |
| 300 г | | 10 г |
| 7 г | | 2 г |
| 8 г | | 7 г |
| 7 г | | 1 шт. |
| 20 мл | | 250 г |
| 90 мл | | 30 мл |
| 20 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления вонтонов понадобится целый ряд продуктов: куриный фарш (в данном случае с добавлением куриных желудков), соевый соус, подсолнечное масло, черный молотый перец, соль, яйцо, свиной шпик, корень имбиря, зеленый лук и петрушка, мука, крахмал и вода.
Шаг 2:
|
Куриный фарш |
| 300 г |
| 10 г |
| 7 г |
| 2 г |
К куриному фаршу добавьте мелко нарезанный бекон. Немного посолите, поперчите.
Шаг 3:
Натрите кусочек корня имбиря - 3 см.
Шаг 4:
Мелко нарежьте перышки зеленого лука и несколько веточек петрушки.
Шаг 5:
Добавить в фарш зелень и белок куриного яйца.
Шаг 6:
Влить немного соевого соуса.
Шаг 7:
Шаг 8:
Сделать тесто. Муку просеять горкой.
Шаг 9:
Добавить кипяток (60 мл) и следом холодную воду (30 мл).
Шаг 10:
Влить ложку подсолнечного масла.
Шаг 11:
Вымесить однородное тесто, дать ему полежать в пакете минут 15.
Шаг 12:
Доску подпылить крахмалом. Тесто раскатать колбаской и нарезать на кусочки.
Шаг 13:
На каждый раскатанный кружок теста нанести окружность желтком.
Шаг 14:
Выложить начинку и защипать края.
Шаг 15:
Тесто собрать гармошкой по линии желтка, на залепляя до конца (если будете жарить - то залепить отверстие полностью).
Шаг 16:
Готовые вонтоны выложить на смазанную маслом решетку пароварки.
Шаг 17:
Вскипятить воду в емкости пароварки, поставить решетку с вонтонами и варить на пару под крышкой минут 15-20 в зависимости от размера.
Шаг 18:
Подавать сочные вонтоны принято сразу горячими с соевым соусом, разбавленным лимонным соком и смешанным с зеленью.
Шаг 19: