Хінкалі
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Вторник, 17 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Дуже смачне грузинське блюдо
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 500 г |
| 2 ч. л. | | 30 мл |
| 1 г | | 1 ч. л. |
| 500 г | | 300 г |
| 3 зуб. | | 500 г |
| 2 стеб. | | |
Шаг 1:
Делаем тесто! Муку высыпаем горкой. Посредине делаем небольшое отверстие, вливаем туда подсоленную воду и масло. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Придаем ему форму шара, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 15 минут в холодильник.
Шаг 2:
| 250 мл |
| 1 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 500 г |
| 300 г |
| 3 зуб. |
| 500 г |
Делаем фарш! Лук и заранее подмороженное мясо измельчаем ножом, смешиваем. Солим, добавляем специи и раздавленный чеснок. Вливаем воду и доводим фарш до консистенции густой сметаны.
Шаг 3:
После этого раскатываем каждый кусочек в пласт диаметром 12 см. На заготовку из теста выкладываем начинку и залепляем хинкали.
Бросаем их в подсоленный кипяток. Когда хинкали всплывут, поливаем их холодной водой. Внимательно следим, чтобы вода в кастрюле не прекратила кипеть.
Варим 4мин....
Шаг 4:
Готовые хинкали подаем с зеленью.