Вареники с печенью кролика и картошкой

Вареники с печенью кролика и картошкой
КатегорияПельмени и вареники КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим домашние вареники из заварного теста с начинкой из картофеля и печени. Вареники, приготовленные по этому рецепту, можно назвать идеальными: заварное тесто отличное, изделия легко формировать, края теста не расходятся ни при лепке, ни при отваривании вареников, начинка вкусная, готовить вареники легко и не обременительно. Также вареники легко переносят заморозку, поэтому пропорции продуктов можно смело удваивать или даже утраивать, чтобы в последующем вмиг приготовить обед, отварив замороженные вареники за несколько минут до подачи. В качестве начинки - мятый вареный картофель, жареный лук и печень кролика, но также подойдёт куриная или индюшиная печёнка. Готовьте на здоровье - вареники очень вкусные!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,07 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 12,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалорий
и 9 нравится
109 добавили себе
122
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Соль
7 щеп.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Вода
1150 мл
Печень кроличья
150 г
Лук репчатый
80 г
Картофель
400 г
Перец черный молотый
2 щеп.
Шаг 1:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 1

Для приготовления вареников с картошкой и печёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль.

Шаг 2:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 2

Для начинки вареников нам понадобится картофель, печень кролика, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 3:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 3
Мука пшеничная
250 г
Соль
2 щеп.

Сначала приготовим заварное тесто для вареников. В миску пересыпаем муку, делаем в центре углубление, в которое всыпаем соль.

Шаг 4:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 4
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В это же углубление наливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 5
Вода
150 мл

Перемешиваем слегка ложкой масло с мукой, затем вливаем в муку кипяток.

Шаг 6:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 6

Вымешиваем тесто ложкой, затем рукой. Тесто должно вобрать в себя всю муку и уверенно держать форму шара. Накрываем тесто миской, чтобы поверхность не обветрилась, и оставляем на время приготовления начинки в сторону.

Шаг 7:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 7
Вода
500 мл
Соль
2 щеп.
Печень кроличья
150 г

Для начинки отвариваем печень кролика в подсоленной воде 15 минут.

Шаг 8:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 8
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Печень кролика достаём из бульона и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 9:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 9
Подсолнечное масло
4 ст. л.

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и кусочки печени до золотистого цвета лука.

Шаг 10:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 10
Картофель
400 г
Вода
500 мл
Соль
2 щеп.

Параллельно с подготовкой печени с луком отвариваем “в мундирах” картофель и очищаем клубни от кожуры.

Шаг 11:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 11

Перекладываем картофель в сковороду к луку с печенью и разминаем содержимое сковороды в грубое, неоднородное пюре.

Шаг 12:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 12
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.

Всыпаем в получившуюся картофельно-печёночную начину для вареников соль и чёрный молотый перец и перемешиваем.

Шаг 13:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 13

Тесто для вареников полежало, стало мягче, эластичнее. Раскатываем тесто в тоненький пласт, вырезаем стаканом заготовки для вареников.

Шаг 14:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 14

На подготовленные кружочки теста раскладываем начинку из картофеля и печени.

Шаг 15:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 15

Скрепляем края теста над начинкой, герметично закрывая её. Получится вареник традиционной формы.

Шаг 16:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 16

Таким образом формируем остальные вареники, пока тесто и начинка не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 40 вареников.

Шаг 17:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 17

Перед подачей к столу вареники нужно отварить в слегка подсоленной воде около 5 минут после того, как они всплывут в повторно закипевшей воде.

Шаг 18:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 18

Подавайте вареники с картофелем и печенью в горячем виде со сметаной, маслом или шкварками с луком.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вареники с картофелем и грибами Вареники с картофелем и грибами Вареники с картошкой 🥟 Вареники с картошкой 🥟 Ленивые вареники с клубникой Ленивые вареники с клубникой вареники с куриным фаршем и зеленью вареники с куриным фаршем и зеленью
Вареники с картошкой. Вареники с картошкой. Домашние вареники с картошкой и грибами Домашние вареники с картошкой и грибами Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с мясом и грибами Вареники с мясом и грибами
Комментарии (1)
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 11:05:30
взял на заметку рецепт Гороховый суп с грибами и томатом
11.05.2024 11:05:04
взял на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе
11.05.2024 11:01:33
взял на заметку рецепт Куриные котлеты с сыром и яблоками