Домашние пельмени

Домашние пельмени
КатегорияПельмени и вареники КухняРусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Домашние пельмени, сочные, ароматные, вкусные, с маслицем или сметаной, любят все! И хотя их приготовление нельзя отнести к очень быстрым процессам, результат всё же того стоит, ведь домашние пельмени ни на йоту не сравняться с пельменями магазинными, даже самыми дорогими и, казалось бы, качественными! Этот удачный рецепт пельменей я особенно рекомендую взять на заметку молодым хозяюшкам- попробовав приготовить пельмени по нему хотя бы раз, вы уже не станете искать альтернативные рецепты, откажетесь от покупки полуфабрикатов, а домочадцы по достоинству оценят ваши старания! Тесто для пельменей на молоке превосходно- пельмени формируются легко, края не расклеиваются во время варки и мясной сок не вытекает. Фарш из свинины с луком- классический фарш для пельменей. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 40 штук стандартного размера пельменей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,48 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 29,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
и 220 нравится
685 добавили себе
909
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
380 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
50 мл
Молоко коровье
130 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Свинина
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
0,5 ст. л.  
Шаг 1:
Домашние пельмени - Шаг 1

Для приготовления пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода, молоко, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, свинина, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Домашние пельмени - Шаг 2
Мука пшеничная
380 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
50 мл
Молоко коровье
130 мл

Сначала приготовим тесто для пельменей. Тесто на молоке с растительным маслом получается пластичным, с ним очень хорошо работать, поэтому рекомендую попробовать приготовить пельмени именно из теста по этому рецепту.
Итак, в глубокую миску просеиваем муку, делаем сверху углубление, в которое разбиваем куриное яйцо и всыпаем соль, затем постепенно вливаем воду с молоком и замешиваем однородное тесто. Собираем тесто в шар, сверху делаем углубление.

Шаг 3:
Домашние пельмени - Шаг 3
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В углубление вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4:
Домашние пельмени - Шаг 4

Вмешиваем масло в тесто, снова формируем из теста шар и оставляем его минут на 40 отдохнуть, накрыв миску чистым кухонным полотенцем.

Шаг 5:
Домашние пельмени - Шаг 5
Свинина
300 г
Лук репчатый
1 шт.

Пока тесто для пельменей настаивается, приготовим начинку. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук чистим, разрезаем на несколько частей.

Шаг 6:
Домашние пельмени - Шаг 6

Пропускаем мясо и лук через мясорубку.

Шаг 7:
Домашние пельмени - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8:
Домашние пельмени - Шаг 8

Перемешиваем фарш для пельменей до однородного состояния.

Шаг 9:
Домашние пельмени - Шаг 9
Мука пшеничная
0,5 ст. л.

Выстоявшееся тесто слегка обминаем на подпылённой мукой рабочей поверхности и раскатываем. Стаканом или выемкой вырезаем из теста кружочки- заготовки для пельменей.

Шаг 10:
Домашние пельмени - Шаг 10

На каждый такой кружочек теста выкладываем мясную начинку (примерно по 1 ч.л. фарша на 1 пельмень).

Шаг 11:
Домашние пельмени - Шаг 11

Формируем пельмени привычным образом, плотно прижимая края и скрепляя концы изделий.

Шаг 12:
Домашние пельмени - Шаг 12

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 40 пельменей.

Шаг 13:
Домашние пельмени - Шаг 13

Пельмени варим в подсоленном кипятке 5-7 минут после закипания.

Шаг 14:
Домашние пельмени - Шаг 14

Если вы хотите заготовить пельмени впрок, то выложите их в один ряд на подпылённую мукой поверхность и заморозьте в морозильной камере, а после переложите в пакет.

Шаг 15:
Домашние пельмени - Шаг 15

Готовые пельмени подавайте к столу в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или с другой заправкой по вашему вкусу.

Шаг 16:
Домашние пельмени - Шаг 16

Домашние пельмени, приготовленные по этому рецепту, гарантированно вам понравятся- начинка сочная, тесто мягкое и вкусное!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашние пельмени с говядиной Домашние пельмени с говядиной Пельмени с грибами Пельмени с грибами Жареные пельмени Жареные пельмени Вкусные жареные пельмени Вкусные жареные пельмени
Пельмешки домашние Пельмешки домашние Пельмешки домашние Пельмешки домашние Пельмени с курицей и зеленым луком Пельмени с курицей и зеленым луком Розовые пельмени Розовые пельмени
Комментарии (12)
!!!
08.08.2014 09:55
Gff
17.08.2014 13:08
Тесто какой рецепт ??
26.09.2014 20:28
Отличный рецепт! У меня получились идеальные пельмени!!!
20.12.2014 21:27
A gde reçept?
Спасибо за рецепт!
Настя, а немного ли 15 минут для варки? Для пельменей достаточно 5-7 мин варки после закипания.
14.05.2015 11:29
Спс за рецепт))уже в процессе лепки 😋😋
Получились безумно вкусные пельмени из детства
тесто идеальное! спасибо за рецепт)
05.02.2017 12:26
@TaH4uk 🌹
Очень вкусно!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.05.2024 04:16:29
взяла на заметку рецепт Компот из малины и черной смородины
12.05.2024 04:15:08
взяла на заметку рецепт Летний фруктово-ягодный компот
11.05.2024 22:29:45
взяла на заметку рецепт Куриный рулет в беконе с ветчиной и сыром
11.05.2024 21:48:45
взяла на заметку рецепт Запеченное овощное рагу с индейкой