Домашняя лапша с помидорами черри и базиликом

Домашняя лапша с помидорами черри и базиликом
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Лапша, приготовленная в домашних условиях- основа для приготовления как первых, так и полноценных вторых блюд! Такая лапша в разы лучше покупной, ведь она сделана собственными руками с любовью и теплом, а это значит, что любое блюдо с домашней лапшой заведомо получится очень вкусным. Сладкие помидоры черри, ароматный зелёный базилик и пикантный чеснок- отличное дополнение к домашней лапше. Вкусы гармонично перекликаются, а аромат какой, словами не передать! Подавать лапшу, приготовленную таким образом, нужно сразу же, в горячем виде, сбрызнув каждую порцию оливковым маслом и украсив свежим базиликом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,34 г
Жиры 11,06 г
Углеводы 36,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274
килокалорий
и 23 нравится
137 добавили себе
164
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры черри
10 шт.
Базилик
2 стеб.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лапша
200 г  
Шаг 1:
Домашняя лапша с помидорами черри и базиликом - Шаг 1

Для приготовления лапши с помидорами черри и базиликом нам понадобится домашняя лапша, приготовленная по рецепту Лапша домашнего приготовления http://www.patee.ru/recipes/pasta/view/?id=150322, помидоры черри, зелёный базилик, оливковое масло, чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Домашняя лапша с помидорами черри и базиликом - Шаг 2
Помидоры черри
10 шт.

Помидоры черри моем, разрезаем каждый помидор на четвертинки.

Шаг 3:
Домашняя лапша с помидорами черри и базиликом - Шаг 3
Базилик
2 стеб.

Листики зелёного базилика измельчаем.

Шаг 4:
Домашняя лапша с помидорами черри и базиликом - Шаг 4
Чеснок
1 зуб.

Чеснок чистим и также измельчаем.

Шаг 5:
Домашняя лапша с помидорами черри и базиликом - Шаг 5
Оливковое масло
40 мл

В сковороде разогреваем оливковое масло, всыпаем черри.

Шаг 6:
Домашняя лапша с помидорами черри и базиликом - Шаг 6

Обжариваем черри одну минуту на сильном огне.

Шаг 7:
Домашняя лапша с помидорами черри и базиликом - Шаг 7

Добавляем чеснок.

Шаг 8:
Домашняя лапша с помидорами черри и базиликом - Шаг 8

И сразу же добавляем базилик.

Шаг 9:
Домашняя лапша с помидорами черри и базиликом - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Перемешиваем и две-три минуты на медленном огне, постоянно перемешивая, готовим помидоры до мягкости и раскрытия всех вкусов и ароматов. В конце добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 10:
Домашняя лапша с помидорами черри и базиликом - Шаг 10
Лапша
200 г

Тем временем отвариваем домашнюю лапшу до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем.

Шаг 11:
Домашняя лапша с помидорами черри и базиликом - Шаг 11

Лапшу перекладываем в сковороду в приготовленный соус.

Шаг 12:
Домашняя лапша с помидорами черри и базиликом - Шаг 12

Перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Ещё раз перемешиваем и раскладываем лапшу с помидорами черри и базиликом по тарелкам. Сбрызгиваем каждую порцию оливковым маслом, украшаем листиками базилика и сразу же подаём к столу!

Шаг 13:
Домашняя лапша с помидорами черри и базиликом - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти с помидорами и кедровыми орешками Спагетти с помидорами и кедровыми орешками Спагетти неро с креветками и помидорами черри Спагетти неро с креветками и помидорами черри Паста со свежими овощами и базиликом Паста со свежими овощами и базиликом Паста орзо с помидорами и шпинатом Паста орзо с помидорами и шпинатом
Паста с помидорами Черри и свининой Паста с помидорами Черри и свининой Спагетти с томатами, чили и креветками Спагетти с томатами, чили и креветками Паста с запеченными помидорами черри и моцареллой Паста с запеченными помидорами черри и моцареллой Паста "Карбонара" Паста "Карбонара"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Овощное рагу с нутом и яйцом
19.05.2024 16:28:24
взял на заметку рецепт Гороховое пюре
19.05.2024 16:25:59
взяла на заметку рецепт Шницель из капусты
19.05.2024 16:24:58
взяла на заметку рецепт Киш с брокколи
19.05.2024 16:01:24
взял на заметку рецепт Мясные гнезда