Панкейки на сливках

Панкейки на сливках
КатегорияБлины КухняАмериканская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Панкейки - пышные блинчики небольшого размера, которые широко распостранены в США и Канаде. Их традиционно подают на завтрак, щедро полив кленовым сиропом или топленым маслом. Выпекают блинчики - панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием или в специальной сковороде чем то напоминающую наши вафельницы, только с круглым углублением для блинов. Рецептов для приготовления панкейков существует огромное количество и я хочу предложить попробовать вам панкейки на сливках. Они получаются очень мягкими, пышными и с нежным сливочным вкусом. Прекрасный завтрак, который к тому же очень быстро готовиться.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,72 г
Жиры 2,18 г
Углеводы 30,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
и 16 нравится
119 добавили себе
139
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
1 щеп.
Ванильный экстракт
по вкусу
Сливки
330 мл
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
3 г  
Шаг 1:
Панкейки на сливках - Шаг 1

Для приготовления панкейков на сливках необходимо подготовить следующие ингредиенты: муку, яйца, сливки 20%, разрыхлитель, сахар, ванильную эссенцию, соль.

Шаг 2:
Панкейки на сливках - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

В глубокую миску вбиваем яйца и слегка взбиваим их венчиком.

Шаг 3:
Панкейки на сливках - Шаг 3
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
1 щеп.
Ванильный экстракт
по вкусу

К яйцам всыпаем сахар, соль, ванильную эссенцию.

Шаг 4:
Панкейки на сливках - Шаг 4

Хорошо взбиваем.

Шаг 5:
Панкейки на сливках - Шаг 5
Сливки
330 мл

В яичную массу вливаем сливки и перемешиваем.

Шаг 6:
Панкейки на сливках - Шаг 6
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
3 г

Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто по консинстенции как густая сметана.

Шаг 7:
Панкейки на сливках - Шаг 7

На сухую сковороду с антипригарным покрытием выливаем по столовой ложке теста и аккуратно его разравниваем круговыми движениями.

Шаг 8:
Панкейки на сливках - Шаг 8

Печем панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 9:
Панкейки на сливках - Шаг 9

Панкейки на сливках готовы.

Шаг 10:
Панкейки на сливках - Шаг 10

Подаем их горячими с медом, вареньем, взбитыми сливками.

Шаг 11:
Панкейки на сливках - Шаг 11

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Панкейки на простокваше Панкейки на простокваше Панкейки на молоке Панкейки на молоке Банановые панкейки Банановые панкейки Панкейки на йогурте. Панкейки на йогурте.
Панкейки на кефире Панкейки на кефире Панкейки на кефире Панкейки на кефире Панкейки с гречневой мукой Панкейки с гречневой мукой Нежные блины на сливках с творожной начинкой Нежные блины на сливках с творожной начинкой
Комментарии (3)
20.05.2014 11:49
Спасибо за рецепт, люблю блины и блинчики. Думаю, что будут действительно нежными, мягкими и вкусными.
29.05.2014 11:39
А сливки какой жирности надо брать ?
На молоке они делают… Американцы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 17:11:52
добавила рецепт «Анна Павлова»
взял на заметку рецепт Пан-Кейк - американские блины