Блины на сгущенном молоке
Категория | Блины | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Воскресенье, 26 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Блинчики на сгущенном молоке понравятся тем, кто любит сладкое. Особенность теста для этих блинов еще в том, что оно заваривается горячей водой. Это придает блинам эластичность и нежность. В остальном рецепт соответствует классическим нормам приготовления этого замечательного блюда русской кухни. Тоненькие сладкие блинчики подавайте на десерт со сметаной, кислым вареньем, ягодными кисловатыми соусами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г Жиры 6,33 г Углеводы 18,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 2 щеп. | ||||
| 300 мл |
| 200 г | ||||
| 30 мл |
| 350 мл |
Для приготовления блинов на сгущенном молоке возьмите такие ингредиенты: яйца, молоко сгущенное, муку, воду, соль и подсолнечное масло.
| 2 шт. |
Яйца разбить в глубокую миску.
| 2 щеп. |
Добавить соль.
Взбить яйца с солью, как на омлет.
| 300 мл |
Влить в миску с яйцами сгущенное молоко.
Перемешать взбитые яйца и сгущенное молоко.
| 200 г |
Муку просеять и добавить в тесто.
Тщательно перемешать. Получится густое тесто. Комочков не должно быть.
| 30 мл |
Влить в тесто подсолнечное рафинированное масло.
| 350 мл |
Влить горячую воду.
Перемешать тесто с горячей водой. Дать тесту постоять 10-15 минут. Оно должно быть достаточно жидким.
Можно приступать к выпечке блинов. Сковороду хорошо разогреть. Половником наливать тесто на сковороду, равномерно распределяя его по ней.
Печь тоненькие блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Таким образом испечь все блины.
Блины на сгущенном молоке готовы.
Нежные, воздушные и очень вкусные. Подавать со сметаной или ягодными соусами. Приятного аппетита!