Быстрые блины на дрожжах и молоке

Быстрые блины на дрожжах и молоке
КатегорияБлины КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

В тонкие лепешки, которые увесистой стопкой лягут на плоское блюдо, можно заворачивать любимые мясные, рыбные начинки или класть сладкую творожную массу. Словом, продолжаем фантазировать и экспериментировать на извечную блинную тему…

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,44 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 23,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
и 3 нравится
64 добавили себе
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
1 л
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.  
Шаг 1:
Быстрые блины на дрожжах и молоке - Шаг 1
Молоко коровье
1 л
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Быстрые блины на дрожжах и молоке - Шаг 2

Первым делом нужно смешать муку и дрожжи, потом сделать в них ямку и влить туда чуть подогретое (не горячее!) молоко и все хорошо взболтать.

Шаг 3:
Быстрые блины на дрожжах и молоке - Шаг 3

Яичные желтки и белки разбиваем отдельно в глубокую емкость, солим, сахарим и слегка вспениваем. Добавляем масло и еще раз мешаем.

Шаг 4:
Быстрые блины на дрожжах и молоке - Шаг 4

Соединяем яичный «гоголь-моголь» с жидкой опарой и даем настояться в тепле около получаса. Показатель готовности теста – появление на поверхности пушистой «шапочки».
Еще раз перемешиваем, приготовленную своими руками, основу для блинов на быстрых дрожжах и молоке и приступаем к таинству выпекания.

Шаг 5:
Быстрые блины на дрожжах и молоке - Шаг 5

Печём каждый блинчик на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты (чем горячее сковорода, тем быстрее пропечётся блин). Старайтесь блины не пережаривать, а пропекать снаружи, и главное — внутри.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блины на кефире Блины на кефире Блины на сухом молоке Блины на сухом молоке Тонкие блины с дырочками Тонкие блины с дырочками Постные блины без молока и яиц Постные блины без молока и яиц
Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке Блины с маскарпоне и розовой водой Блины с маскарпоне и розовой водой Блины на молоке Блины на молоке Тонкие ПП блины на манке Тонкие ПП блины на манке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 10:03:18
взял на заметку рецепт Творожные куличи
28.04.2024 10:01:35
взяла на заметку рецепт Творожные куличи
взял на заметку рецепт Творожные куличи
28.04.2024 08:56:03
взяла на заметку рецепт Крабовый салат
28.04.2024 08:52:35
взяла на заметку рецепт Оладушки "Пышки"