Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом

Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Буженина - одна из самых лучших холодных закусок из мяса. Популярность этого блюда объясняется простотой приготовления и замечательным вкусом. Её можно приготовить со специями, горчицей, соусами, соком цитрусовых, чесноком, луком. А можно просто приправить солью, перцем и запечь. В любом случае будет очень вкусно. В данном рецепте дижонская горчица в сочетании с чесноком создает небольшую сладковатую корочку на мясе. Вкусно и пикантно. Рекомендую после приготовления подержать буженину в холодильнике сутки, вкус станет гораздо лучше, а мясо приобретет более однородную, маслянистую структуру. Блюдо отлично подойдет на праздничный стол.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,07 г
Жиры 8,02 г
Углеводы 0,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалорий
и 55 нравится
351 добавил себе
410
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соевый соус
5 ст. л.
Вода
350 мл
Базилик сушеный
1 ч. л.
Свиная шейка
800 г
Дижонская горчица
3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 1

Для приготовления буженины с дижонской горчицей и соевым соусом потребуется: свиная шея, дижонская горчица, сухой базилик, соевый соус, чеснок, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 2
Соевый соус
5 ст. л.
Вода
350 мл

Приготовить маринад. В миску налить холодную кипяченную воду и соевый соус.

Шаг 3:
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 3
Базилик сушеный
1 ч. л.

Добавить чайную ложку сухого базилика. Перемешать воду, соевый соус и сухой базилик.

Шаг 4:
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 4
Свиная шейка
800 г

Свиную шейку помыть и выложить в маринад из воды, соевого соуса и сухого базилика. Поставить миску в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 5:
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 5
Дижонская горчица
3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.

Очистить и помыть 3-4 зубчика чеснока, измельчить любым способом. В мисочку выложить дижонскую горчицу и добавить чеснок.

Шаг 6:
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 6

Перемешать дижонскую горчицу с измельченным чесноком.

Шаг 7:
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 7
Соль
по вкусу

Маринованную свинину посолить со всех сторон.

Шаг 8:
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу

И поперчить по вкусу.

Шаг 9:
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 9

Щедро смазать мясо со всех сторон смесью дижонской горчицы и чеснока.

Шаг 10:
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 10

Приготовить два слоя фольги. Выложить на неё свинину.

Шаг 11:
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 11

Завернуть мясо в фольгу.

Шаг 12:
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 12

Выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекать 60-80 минут до готовности. При прокалывании мяса из него должна вытекать прозрачная жидкость. За 10-15 минут до окончания приготовления открыть фольгу и дать буженине подрумяниться.

Шаг 13:
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 13

Достать буженину из духовки и освободить от фольги. Хорошо охладить, нарезать на порции.

Шаг 14:
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 14

Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом готова. Подаем с хреном или другим соусом на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами Говяжий стейк под перечным соусом Говяжий стейк под перечным соусом Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой Свиная рулька с медово-горчичной корочкой Буженина  с салатом из репы и апельсинов Буженина с салатом из репы и апельсинов Буженина с нутом и рукколой Буженина с нутом и рукколой Сегодня приготовила на ужин сочный ростбиф с французской горчицей и розмарином🍴👌🏾 Сегодня приготовила на ужин сочный ростбиф с французской горчицей и розмарином🍴👌🏾
Комментарии (4)
прелестное мяско👍
24.02.2016 08:16
@Alraune 💋🌹
Спасибо за рецепт! Буженина получилась очень вкусная и красивая!
12.10.2018 03:53
@kuzakot 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.05.2024 11:36:24
взяла на заметку рецепт Постный цитрусовый пирог
09.05.2024 10:03:07
взяла на заметку рецепт Огурцы «по-болгарски».
09.05.2024 09:13:53
взяла на заметку рецепт Картофельные котлеты с форелью