Свиная рулька с медово-горчичной корочкой

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время3 часа 20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - настоящая еда для настоящих мужчин! Рулька свиная, запеченная в духовке получается очень вкусной, мясо легко отходит от кости, корочка выходит румяной (за счёт мёда и соевого соуса), но мягкой, не хрустящей, а чеснок, которым шпигуется рулька, дополняет её вкус и аромат! Свиная рулька по этому рецепту готовиться на протяжении достаточно длительного времени (больше трёх часов), но пусть это вас не пугает - основное время она вариться и запекается, так что от вас понадобится минимум усилий. Свиную рульку в духовке с замечательной корочкой можно подавать к столу в горячем или уже остывшем виде- с любым гарниром (очень вкусно с квашеной капустой или овощами!) в качестве второго блюда, на закуску к пиву или использовать для приготовления бутербродов. А бульон, который останется после отваривания рульки, можно использовать для приготовления первых блюд - он получается наваристым и вкусным!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8 г
Жиры 2,11 г
Углеводы 1,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
57
килокалорий
и 159 нравится
739 добавили себе
902
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная голень
1,4 кг
Вода
2 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Чеснок
0,5 гол.
Соевый соус
1 ст. л.
Горчица русская
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.  
Шаг 1:
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 1

Для приготовления свиной рульки с медово-горчичной корочкой в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька (голень), лук репчатый, морковь, чеснок, вода, мёд, горчица, лавровый лист, соевый соус, соль, чёрный перец горошком.

Шаг 2:
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 2
Свиная голень
1,4 кг
Вода
2 л

Свиную рульку тщательно моем, ножом счищаем все загрязнения. Перекладываем рульку в большую кастрюлю, заливаем чистой холодной водой так, чтобы она на 2-3 пальца покрывала рульку, и ставим на сильный огонь.

Шаг 3:
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 3

После закипания воды убавляем огонь, снимаем пену и варим рульку в течении 1 часа 20 минут. Огонь должен быть минимальным, но маленькое кипение должно быть постоянным.

Шаг 4:
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Этим временем очистим лук и морковь. Лук разрезаем на половинки, а морковь- на четыре части.
Через 1 час 20 минут в бульон добавляем лук, морковь, чёрный перец горошком, соль и лавровый лист.

Шаг 5:
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 5

Вновь доводим бульон до кипения, убавляем огонь и продолжаем томить рульку ещё 1 час.

Шаг 6:
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 6

По прошествии заданного времени подготовленную к запеканию рульку достаём из бульона.

Шаг 7:
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 7
Чеснок
0,5 гол.

Чеснок чистим, делаем в рульке глубокие надрезы с помощью тонкого ножа и шпигуем чесноком рульку.

Шаг 8:
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 8
Соевый соус
1 ст. л.
Горчица русская
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.

Теперь приготовим соус. В миске соединяем соевый соус, горчицу, жидкий мёд. Перемешиваем эти ингредиенты до состояния однородной эмульсии.

Шаг 9:
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 9

На лист фольги перекладываем свиную рульку.

Шаг 10:
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 10

Тщательно смазываем рульку со всех сторон подготовленным горчично-медовым соусом.

Шаг 11:
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 11

Заворачиваем рульку в фольгу так, чтобы не было нигде зазоров. Перекладываем на противень или помещаем в форму для запекания.

Шаг 12:
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 12

Запекаем рульку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час. За 10 минут до окончания запекания фольгу раскрываем для того, чтобы на рульке образовалась аппетитная и румяная корочка.

Шаг 13:
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - Шаг 13

Свиную рульку с медово-горчичной корочкой подаём к столу в горячем или охлаждённом виде- в любом случае будет очень вкусно!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане
Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиная рулька в маринаде Свиная рулька в маринаде Свинина в медово-горчичном соусе Свинина в медово-горчичном соусе Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами
Комментарии (5)
не дурно вышло
10.02.2014 20:15
🌹
03.02.2015 23:52
Очень вкусная рулька получилась!!! Спасибо за рецепт!
Лучший рецепт рульки, готовлю по нему, рекомендую.
18.07.2015 20:18
очень вкусно,мяско мягкое,шкурка почти в желе превратилась. Сегодня готовила,спасибо за рецепт))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.05.2024 07:56:21
взял на заметку рецепт Картофельный салат с бужениной
09.05.2024 07:52:47
взял на заметку рецепт Быстрые хачапури с творогом и сыром
09.05.2024 07:40:41
взяла на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе