Рулет из свиной голени

Рулет из свиной голени
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Рулет из свиной голени - отличное мясное блюдо! Такой рулет легко нарезается идеальными тонкими ломтиками, его можно подавать в качестве закуски, выкладывать на бутерброды, сервировать мясные нарезки, а также подавать в качестве холодного мясного блюда с отварным картофелем, рисом или другим гарниром. По вкусу такой рулет из свиной голени напоминаем сальтисон, но готовится в разы легче. От вас требуется минимум усилий, но ждать придётся достаточно долго, так как рулет обязательно должен как следует застыть в холодильнике под гнётом! Зато как вкусно!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,11 г
Жиры 0,56 г
Углеводы 0,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
15
килокалорий
и 56 нравится
474 добавили себе
534
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
4 л
Соль
0,3 ст. л.
Свиная голень
1 шт.
Чеснок
10 зуб.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Рулет из свиной голени - Шаг 1

Для приготовления этого рулета нам понадобится свиная голень, чеснок, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, вода.

Шаг 2:
Рулет из свиной голени - Шаг 2
Вода
4 л
Соль
0,3 ст. л.
Свиная голень
1 шт.

Свиную голень хорошо моем и очищаем кожу ножом от загрязнений. Выкладываем голень в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала голень, и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит- сливаем её и заливаем голень кипящей чистой водой. Доводим воду до кипения, убавляем огонь до самого минимального и варим голень при постоянном медленном кипении под крышкой около двух часов. За 20 минут до конца варки бульон необходимо посолить.

Шаг 3:
Рулет из свиной голени - Шаг 3

Через два часа или больше (в зависимости от величины голени) свиная голень готова- мясо должно легко отходить от кости. Достаём её из бульона и даём остыть до тёплого состояния.

Шаг 4:
Рулет из свиной голени - Шаг 4
Чеснок
10 зуб.

Чеснок чистим.

Шаг 5:
Рулет из свиной голени - Шаг 5

Измельчаем зубчики чеснока.

Шаг 6:
Рулет из свиной голени - Шаг 6

Тёплую голень разрезаем вдоль до кости.

Шаг 7:
Рулет из свиной голени - Шаг 7

Аккуратно вынимаем кость- у нас получается широкий пласт мяса на коже.

Шаг 8:
Рулет из свиной голени - Шаг 8

Посыпаем всю поверхность мясного пласта чесноком.

Шаг 9:
Рулет из свиной голени - Шаг 9
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Также посыпаем молотым мускатным орехом.

Шаг 10:
Рулет из свиной голени - Шаг 10
Перец черный молотый
по вкусу

После посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 11:
Рулет из свиной голени - Шаг 11
Соль
по вкусу

И не забиваем посыпать солью, не сильно.

Шаг 12:
Рулет из свиной голени - Шаг 12

Заворачиваем плотный рулет и обвязываем его толстой нитью.

Шаг 13:
Рулет из свиной голени - Шаг 13

Заворачиваем рулет в пищевую плёнку- так он будет лучше держать форму. Выкладываем рулет в миску, ставим к холодильник, на рулет ставим достаточно тяжёлый гнёт (я использовала кухонную доску, а на неё поставила двухлитровую кастрюлю с водой) и оставляем в холодильнике на 12-15 часов.

Шаг 14:
Рулет из свиной голени - Шаг 14

После рулет достаём, снимаем нитку и плёнку.

Шаг 15:
Рулет из свиной голени - Шаг 15

Нарезаем на тонкие ломтики и подаём к столу!

Шаг 16:
Рулет из свиной голени - Шаг 16

Рулет из свиной голени готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясной рулет с яйцом Мясной рулет с яйцом Рулет из свинины Праздничный Рулет из свинины Праздничный Рулет из фарша "Домашний" 👍🏼 Рулет из фарша "Домашний" 👍🏼 Рулет из свиной рульки в мультиварке Рулет из свиной рульки в мультиварке
Рулет из свинины Рулет из свинины Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами Рулет из свиной рульки с говядиной Рулет из свиной рульки с говядиной Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе
Комментарии (4)
28.05.2013 08:53
Отличная штука, все собиралась приготовить!!!👍
23.01.2014 13:49
К тому же это достаточно экономно.
14.11.2014 21:40
👍
13.12.2014 03:24
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.05.2024 07:35:52
взяла на заметку рецепт Бутерброд "Салат с тунцом"
09.05.2024 07:35:51
оценила рецепт Бутерброд "Салат с тунцом"
09.05.2024 07:32:04
взяла на заметку рецепт Пан-Кейк - американские блины
09.05.2024 07:32:03
оценила рецепт Пан-Кейк - американские блины
09.05.2024 07:22:10
взял на заметку рецепт Профитроли с красной икрой