Мясные котлеты с овсяными хлопьями
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 17 | ||
Пятница, 4 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Овсяные хлопья делают эти котлеты нежными, воздушными и не жирными. Очень давно купила в магазине котлеты, и как ни странно, они были вкусными. Я прочитала состав и очень удивилась, что в него входят овсяные хлопья. До того дня я не знала о таком рецепте. Приготовила. И такая вкуснятина получилась! Ум отъешь! Ну, это же были уже домашнего приготовления котлетки))) Попробуйте и вы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,47 г Жиры 22,84 г Углеводы 9,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1500 г |
| 300 г | ||||
| 4 зуб. |
| 120 г | ||||
| 100 г |
Для приготовления котлет нам понадобится: мясо свинины, мясо говядины, самые мелкие овсяные хлопья, лук, чеснок, соль, черный перец и панировочные сухари.
| 1500 г |
Мясо помойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
| 300 г | ||
| 4 зуб. |
Почистите и помойте лук и чеснок. И тоже пропустите через мясорубку. Добавьте к мясному фаршу.
| 120 г |
Добавьте к мясному фаршу овсяные хлопья.
Хорошо вымешайте фарш.
Сформируйте из фарша котлеты.
| 100 г |
Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях.
Налейте на сковороду растительное масло и нагрейте его. В нагретую сковороду положите котлеты и обжарьте на медленном огне с одной стороны. Можно накрыть крышкой.
Когда одна сторона подрумянится, переверните котлеты и обжарьте с другой до золотистой корочки.
Выкладывайте котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
В качестве гарнира хорошо подойдут овощи.
Так же их вкусно кушать с соусом. Или как вам нравится. Приятного аппетита!