Тефтели в беконе

Тефтели в беконе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тефтели в беконе получаются сочными и имеют приятный аромат бекона, который во время запекания превращается в тонкую хрустящую корочку, скрывающую под собой мягкую начинку из мяса и риса. Такие тефтели, поданные в горячем виде с любым гарниром- отличное второе блюдо, сытное и питательное. Вместо свиного фарша можно взять говяжий, куриный или индюшиный- от используемого мяса будет зависеть основной вкус тефтелей и их питательная ценность. Пробуйте, это очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,06 г
Жиры 16,49 г
Углеводы 8,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалорий
и 77 нравится
141 добавил себе
222
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
500 г
Рис Басмати
100 г
Лук репчатый
100 г
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Бекон
180 г
Шаг 1:
Тефтели в беконе - Шаг 1

Для приготовления тефтелей нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, тонкие и длинные ломтики бекона, репчатый лук, рис басмати, куриное яйцо, масло оливковое или подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Тефтели в беконе - Шаг 2
Свиной фарш
500 г
Рис Басмати
100 г

Отвариваем в подсоленной воде почти до готовности рис басмати. Тщательно сливаем с него воду и добавляем рис к свиному фаршу.

Шаг 3:
Тефтели в беконе - Шаг 3
Лук репчатый
100 г
Оливковое масло
3 ст. л.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на оливковом или подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета. Перекладываем содержимое сковороды (лук и масло, в котором он обжаривался) в миску с фаршем и рисом.

Шаг 4:
Тефтели в беконе - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5:
Тефтели в беконе - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

И вбиваем в фарш для тефтелей куриное яйцо.

Шаг 6:
Тефтели в беконе - Шаг 6

Тщательно перемешиваем фарш и приступаем к формированию тефтелей.

Шаг 7:
Тефтели в беконе - Шаг 7

Смоченными в воде руками формируем из фарша среднего размера шарики.

Шаг 8:
Тефтели в беконе - Шаг 8
Бекон
180 г

Оборачиваем мясные шарики длинными и очень тонкими ломтиками бекона.

Шаг 9:
Тефтели в беконе - Шаг 9

Подготовленные таким образом тефтели выкладываем в форму для запекания. Всего получается 9 тефтелей среднего размера.

Шаг 10:
Тефтели в беконе - Шаг 10
Оливковое масло
2 ст. л.

Сбрызгиваем тефтели, обёрнутые в бекон, небольшим количеством оливкового масла и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 11:
Тефтели в беконе - Шаг 11

Запекаем тефтели около 35-40 минут до полной готовности.

Шаг 12:
Тефтели в беконе - Шаг 12

Тефтели в беконе готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мини-тефтели в томатном соусе Мини-тефтели в томатном соусе Мясные тефтели в грибной подливе Мясные тефтели в грибной подливе Тефтели в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе Домашние тефтели в пикантном томатном соусе Домашние тефтели в пикантном томатном соусе
Тефтели в сметанно-томатном соусе Тефтели в сметанно-томатном соусе Мясные тефтели в яично- лимонном соусе Мясные тефтели в яично- лимонном соусе Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов Тефтели в соусе запеченные в духовке Тефтели в соусе запеченные в духовке
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2024 11:54:17
оценил рецепт Курица терияки
20.05.2024 11:05:51
взяла на заметку рецепт Кальмары в кляре по-китайски 🦑
взял на заметку рецепт Фаршированные перцы
20.05.2024 11:02:06
взял на заметку рецепт Пышные оладушки на кислой ряженке
взял на заметку рецепт Пирог с творогом и черносливом.