Мясо по-французски

Мясо по-французски
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Готовим дома вкусное мясо по-французски из свинины в духовке, популярное праздничное блюдо, которое полюбилось многим благодаря простоте приготовления. Существует великое множество вариаций приготовления мяса по-французски в духовке, которые в основном отличаются друг от друга используемыми ингредиентами, покрывающими порционные куски мяса. В данном рецепте на порционные куски свиной корейки выкладываются слои из лука, грибов, помидоров и сыра - такая “шубка” делает мясо свинины сочным, не перегружает блюдо (как, скажем, картофельный слой вместо грибного), и в целом у нас получается очень вкусное мясо, которое идеально подойдёт и для праздничного стола, и для домашнего обеда!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,96 г
Жиры 11,92 г
Углеводы 2,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
и 638 нравится
1.4K добавили себе
2044
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная корейка
220 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
8 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук фиолетовый
40 г
Сыр твердый
100 г
Майонез
6 ст. л.
Шаг 1:
Мясо по-французски - Шаг 1

Для приготовления вкусного мяса по-французски в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: порционные куски свиной корейки без кости, помидоры, грибы шампиньоны, твёрдый сыр, фиолетовый или репчатый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Мясо по-французски - Шаг 2
Свиная корейка
220 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Отбиваем кухонным молотком куски свиной корейки, посыпаем соль и чёрным молотым перцем с двух сторон. Выкладываем мясо в форму для запекания. Кусочки мяса должны соприкасаться, но быть не далеко друг от друга и не сильно перекрывать друг друга, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы выбрать форму подходящего размера.

Шаг 3:
Мясо по-французски - Шаг 3
Шампиньон
8 шт.

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, удаляем загрязнения с ножек и нарезаем грибы пластинками.

Шаг 4:
Мясо по-французски - Шаг 4
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук фиолетовый
40 г

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Лук чистим. Нарезаем помидоры пластинками, а лук тонкими полукольцами.

Шаг 5:
Мясо по-французски - Шаг 5
Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 6:
Мясо по-французски - Шаг 6

На мясо по-французски выкладываем полукольца лука.

Шаг 7:
Мясо по-французски - Шаг 7
Майонез
4 ст. л.

После поливаем каждый кусочек свинины майонезом, “рисуя” сеточку.

Шаг 8:
Мясо по-французски - Шаг 8
Соль
по вкусу

Следующим слоем выкладываем пластинки шампиньонов и немного их солим.

Шаг 9:
Мясо по-французски - Шаг 9

На грибы выкладываем помидоры.

Шаг 10:
Мясо по-французски - Шаг 10
Майонез
2 ст. л.

Помидоры также поливаем майонезом и выкладываем твёрдый сыр холмиками над каждым куском свиной корейки.

Шаг 11:
Мясо по-французски - Шаг 11

Ставим форму с мясом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут. Фольгой форму при этом закрывать не нужно.

Шаг 12:
Мясо по-французски - Шаг 12

Мясо по-французски готово!
Подаём блюдо в горячем виде, украсив каждую порцию зеленью.

Шаг 13:
Мясо по-французски - Шаг 13

Мясо по-французски - отличное блюдо как на праздничный стол, так и для обеденной повседневной трапезы!

Шаг 14:
Мясо по-французски - Шаг 14

Мясо по-французски в духовке готово. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Мясо по-французски в горшочках. Мясо по-французски в горшочках. Мясо по-французски в мультиварке 🥩 Мясо по-французски в мультиварке 🥩 Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски Мясо по-французски
Комментарии (15)
Правильно это блюдо называть мясо по-советски.
14.02.2014 21:39
Возможно и так, хотя в каждой семье такое мясо называют по разному:) По-французски-самый распространённый вариант:)
14.02.2014 23:05
Всегда вкусно, сытно и празднично.👍
👍 Очень вкусно и аппетитно))
Хорошее блюдо ещё мать моя готовила, так как это скорее старое романское блюдо, а французы его застолбили...
Оооо, это ооочень вкусно, мясо по-французски самое любимое 😍
Есть небольшой секрет, сама открыла для себя его недавно. Если брать вместо обычного майонеза, сметанный майонез (я использую Рябу) То получается более нежный вкус.👍
Попробуйте обязательно и скажите как вам?
13.12.2014 03:02
Комментарий удален
13.12.2014 14:46
Комментарий удален
Ооочень вкусно! Спасибо за рецепт.
30.12.2014 22:40
Очень вкусное блюдо! Я готовлю его частенько. Использую морковь, лук, сыр и майонез.
а где сам рецепт?
11.01.2015 21:40
Очень вкусно! Готовила без грибов, но вкус потрясающий!
08.04.2015 19:26
Ммм👍спасибо за рецепт!!👍
08.04.2015 20:00
@Patya26 всегда пожалуйста🌹
19.01.2018 19:41
Я добавляю картошку ещё, нарезанную кружочками, очень сытно получается
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.05.2024 19:12:09
оценил рецепт Шарлотка с яблоками и карамелью
09.05.2024 19:12:03
взял на заметку рецепт Шарлотка с яблоками и карамелью
09.05.2024 18:24:47
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 18:11:36
добавила рецепт Помидоры по — корейски