Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы

Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Какой же праздничный стол без мясных блюд? Предлагаю вам отличный и зарекомендовавший себя не раз только с лучшей стороны рецепт запечённой свиной корейки с зернистой горчицей, свежими пряными травами и лимоном. Сначала целый кусок свинины маринуется, а после запекается в фольге- мясо отлично проготавливается, а корочка получается хрустящей благодаря зёрнам горчицы, ароматной за счёт тимьяна и розмарина, и золотистой, чему поспособствовала куркума. Такое мясо в горячем виде подаётся к столу в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу, а в остывшем виде такое запечённую свинину с ароматной горчичной корочкой можно использовать для приготовления бутербродов, удалив предварительно рёберные кости. Очень вкусно, пробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,47 г
Жиры 12,69 г
Углеводы 0,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
и 85 нравится
421 добавил себе
510
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тимьян сушеный
0,3 пуч.
Розмарин
1 стеб.
Соль
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Куркума молотая
0,3 ч. л.
Лимон
0,5 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Свиная корейка
600 г  
Шаг 1:
Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы - Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего мяса нам понадобится свиная корейка с рёберными костями, свежие травы- тимьян и розмарин, горчица зернистая, куркума, оливковое масло, лимон, смесь перцев горошком, соль.

Шаг 2:
Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы - Шаг 2
Тимьян сушеный
0,3 пуч.
Розмарин
1 стеб.

С веточек тимьяна и розмарина обрываем листики.

Шаг 3:
Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы - Шаг 3
Соль
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.

В ступке перетираем соль и смесь перцев горошком. Вместо смеси перцев можно использовать только чёрный перец горошком.

Шаг 4:
Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы - Шаг 4

Добавляем к соли с перцем листики тимьяна и розмарина и ещё раз всё перетираем. Не нужно добиваться однородной кашицы, листики розмарина должны сохранить свою форму, но пряности должны очень хорошо смешаться с солью и перцем и пустить сок.

Шаг 5:
Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы - Шаг 5
Дижонская горчица
1 ч. л.
Куркума молотая
0,3 ч. л.

Теперь приготовим маринад для свинины.
В плоской миске соединяем готовую горчицу с зёрнами, куркуму, перетёртую пряную смесь.

Шаг 6:
Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы - Шаг 6
Лимон
0,5 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.

Вливаем оливковое масло и свежевыжатый сок половины лимона, также добавляем цедру половины лимона.

Шаг 7:
Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы - Шаг 7

Перемешиваем маринад до однородного состояния.

Шаг 8:
Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы - Шаг 8
Свиная корейка
600 г

Кусок свинины (корейка с рёберными костями) натираем со всех сторон маринадом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут, периодически переворачивая мясо, чтобы оно мариновалось равномерно.

Шаг 9:
Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы - Шаг 9

После того, как свинина промариновалась, заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в предварительно разогретую до 230 градусов духовку.

Шаг 10:
Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы - Шаг 10

Запекаем свинину 30 минут в фольге при установленной температуре, затем фольгу раскрываем и запекаем ещё 10 минут при 180 градусах.
Запечённую свинину достаём из духовки и подаём вкуснейшее мясо к столу в горячем или тёплом виде, нарезав на порции.

Шаг 11:
Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы - Шаг 11

Свинина, запечённая с пряными травами и горчицей, понравится любителям мясных блюд и почитателям ароматов пряных трав!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченная свинина Запеченная свинина Запечённая свинина с овощным гарниром Запечённая свинина с овощным гарниром Буженина  с салатом из репы и апельсинов Буженина с салатом из репы и апельсинов Свинина с соусом из киви Свинина с соусом из киви
Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Свинина с зеленым горошком, сметаной и горчицей Свинина с зеленым горошком, сметаной и горчицей Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом
Комментарии (7)
22.12.2013 16:07
Очень вкусно!!!!👍
10.01.2014 02:45
NRAVITSYA CHTO NE DOLGO GOTOVITSYA,,,SPECII OOCHEN AROMATNIE ,V MERU.A REBRA VSEGDA VKUSNO...YA OCHEN MALO GOTOVLYU SVININU..NE LYUBLY S DETSTVA..SEMYA LYUBIT. SPASIBO,,
10.01.2014 11:19
всегда пожалуйста🌹
14.11.2014 21:51
Спасибо за рецепт вкусненького мяска👍
Вкусно, быстро и ароматно. :-) Спасибо.
18.11.2015 21:11
Настя, аппетитное мясо и отличный маринад! спасибо!
18.11.2015 21:15
@IrenMistik готовьте и наслаждайтесь 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.05.2024 10:03:07
взяла на заметку рецепт Огурцы «по-болгарски».
09.05.2024 09:13:53
взяла на заметку рецепт Картофельные котлеты с форелью
09.05.2024 08:19:12
оценил рецепт Сырный суп с курицей и щавелем