Рулетики из свинины с грибами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 10 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиные рулетики с грибами в сливочном соусе - прекрасное блюдо, которое можно подать, как горячее на любой праздничный стол. Рулетики из свинины с грибами получаются сочными и мягкими. А грибы шампиньоны отлично дополняют свиные рулетики с грибами в сливочном соусе своим неповторимым вкусом и ароматом. Не последнюю роль здесь играет и сметанный соус, приготовленный из сметаны и томатной пасты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 60 г |
| 60 г | | 200 г |
| 50 мл | | 50 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления мясных рулетиков из корейки с грибами в сливочном соусе возьмите такие продукты:корейку свиную, шампиньоны, морковь, лук репчатый, томатную пасту, сметану, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свиную корейку помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте на стейки толщиной 1 сантиметр. Каждый стейк отбейте молочком с обеих сторон.
Шаг 3:
Посолите и поперчите стейки из корейки с обеих сторон и сложите стопкой. Дайте им мариноваться 30 минут.
Шаг 4:
Пока мясо маринуется займитесь начинкой для рулетиков. Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 5:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови и луку в сковороду.
Шаг 6:
Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите морковь, лук и грибы 10-12 минут до готовности. Периодически перемешивайте и посолите по вкусу.
Шаг 7:
Возьмите пласт корейки и выложите на один край начинку.
Шаг 8:
Сверните рулетиком мясо с начинкой.
Шаг 9:
Чтобы рулетики хорошо держали форму, я их обвернула нитками, но это не обязательно. Выложите рулетики в сковороду.
Шаг 10:
Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте рулетики со всех сторон. После снимите нитки.
Шаг 11:
Приготовьте сметанный соус для рулетиков из мяса. В кастрюлю с толстым дном выложите сметану и томатную пасту.
Шаг 12:
Налейте 300 мл воды. Добавьте соль и сахар по вкусу, перемешайте. Можно приправить любыми сухими травами.
Шаг 13:
В приготовленную подливу выложите рулетики.
Шаг 14:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне 35-40 минут.
Шаг 15:
Свиные рулетики с грибами в сливочном соусе готовы.
Шаг 16:
Ароматные, вкусные и симпатичные рулетики из свинины с грибами на праздничный стол. Приятного аппетита!