Варенье из слив и яблок

Варенье из слив и яблок
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Время заготовок на зиму подходит к концу. Но если варенье из яблок можно варить круглый год, то сливы товар сезонный и надо спешить. Обязательно попробуйте такое варенье: кисло-сладкое, со вкусом слив и яблок, цвета бордо, который получается благодаря сливе “Угорка”. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Я не люблю приторное варенье, поэтому кладу сахара не очень много. Хранить такое варенье нужно в прохладном помещении. В идеале это погреб, но подойдет и кладовка с температурой не выше +18 градусов. Чем больше сахара, тем варенье более устойчиво к температуре, ведь сахар - консервант.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,28 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 42,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалорий
и 13 нравится
98 добавили себе
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Слива синяя
1 кг
Яблоко
1 кг
Вода
250 мл
Сахар-песок
1200 г
Шаг 1:
Варенье из слив и яблок - Шаг 1

Для приготовления варенья из слив и яблок потребуется: слива “Угорка”, яблоки, сахар.

Шаг 2:
Варенье из слив и яблок - Шаг 2
Слива синяя
1 кг

Сливы помыть, отобрать целые, неповрежденные плоды.

Шаг 3:
Варенье из слив и яблок - Шаг 3
Яблоко
1 кг

Яблоки помыть. Взять целые плоды, не червивые, без гнили.

Шаг 4:
Варенье из слив и яблок - Шаг 4

Сливы разрезать пополам вдоль и удалить косточку. Чистый вес слив после этого составил 800 грамм.

Шаг 5:
Варенье из слив и яблок - Шаг 5

Яблоки очистить от кожуры.

Шаг 6:
Варенье из слив и яблок - Шаг 6

Удалить сердцевину у яблок и нарезать дольками. Чистый вес яблок после обработки составил 650 грамм.

Шаг 7:
Варенье из слив и яблок - Шаг 7

Выложить сливы с яблоками в миску и перемешать.

Шаг 8:
Варенье из слив и яблок - Шаг 8
Вода
250 мл

Приготовить сироп для варенья. В кастрюлю налить стакан воды. Довести до кипения.

Шаг 9:
Варенье из слив и яблок - Шаг 9
Сахар-песок
1200 г

В кипящую воду всыпать сахар и перемешать.

Шаг 10:
Варенье из слив и яблок - Шаг 10

Довести сахар до полного растворения на небольшом огне, постоянно перемешивая.

Шаг 11:
Варенье из слив и яблок - Шаг 11

Горячим сиропом залить сливы с яблоками. Дать постоять 30-50 минут.

Шаг 12:
Варенье из слив и яблок - Шаг 12

После таз с фруктами и сахаром поставить на огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить и варить 30-35 минут. Снять образовавшуюся пену. Выключить огонь, дать варенью постоять 2-3 часа. Опять проварить 30-35 минут. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном помещении.

Шаг 13:
Варенье из слив и яблок - Шаг 13

Варенье из слив и яблок готово. Ароматное, кисло-сладкое, вкусное. Подаем на десерт. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из груш и яблок Варенье из груш и яблок Варенье из дыни Варенье из дыни Варенье из слив с косточками Варенье из слив с косточками Варенье из малины и ежевики Варенье из малины и ежевики
Джем из слив и яблок Джем из слив и яблок Варенье из айвы от Виктора Перехреста Варенье из айвы от Виктора Перехреста Варенье из персиков и груш Варенье из персиков и груш Варенье из дыни и банана Варенье из дыни и банана
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2024 13:34:04
взяла на заметку рецепт Мясо с баклажанами
23.05.2024 12:59:06
взял на заметку рецепт Салат Русский колорит
23.05.2024 12:58:28
взял на заметку рецепт Салат французский Нежность
23.05.2024 12:58:27
оценил рецепт Салат французский Нежность