Джем из слив и яблок
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Четверг, 18 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Благодаря высокому содержанию пектина кислые яблоки — удачная добавка для джема и повидла из слив, вишни, смородины. При варке масса быстро густеет, желируется, а нейтральные яблочные аромат и цвет уступают более насыщенным сливовому или ягодному.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,33 г Жиры 0,15 г Углеводы 45,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 200 г | ||||
| 300 г |
Понадобятся сахар, сливы и яблоки
Сливы и яблоки перед нарезкой промываем в холодной воде, просушиваем.
| 300 г |
Сливы разрываем, выбрасываем косточки.
Половинки разрезаем на три-четыре дольки - загружаем в просторную миску.
| 200 г |
Добавляем любым способом нарезанные яблоки (кубиками или дольками). Нежную кожуру оставляем , жесткую лучше срезать.
| 300 г |
Всыпаем сахарный песок.
Перемешиваем, накрываем марлей — держим при комнатной температуре 2 часа до появления сока.
За это время пару раз перемешиваем, поднимаем тающий сахар наверх.
Через два часа фрукты вместе со сладким соком перекладываем в толстодонную кастрюлю - ставим на верхний огонь.
Кипятим, снижаем температуру до минимальной и варим 50-60 минут.
Увариваем до загустения сиропа.
Перетираем джем из слив и яблок до шелковистого пюре, наполняем стерильные банки, закрываем. Охладив, для хранения на зиму переносим в прохладное помещение.
Подаем домашний сливово-яблочный джем к выпечке, сырам, творогу — приятного аппетита!