Цветная капуста в кисло-сладком соусе

Цветная капуста в кисло-сладком соусе
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшее вегетарианское блюдо из цветной капусты в ароматном кисло-сладком соусе - заменитель популярного блюда, которое готовится из куриного филе. Особую популярность это блюдо завоевало у вегетарианцев, поскольку цветная капуста - отличный продукт для приготовления низкокалорийных и полезных блюд.
Приготовить такое блюдо можно буквально за двадцать минут из доступных продуктов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,79 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 10,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58
килокалорий
и 37 нравится
216 добавили себе
257
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Вода
70 мл
Капуста цветная
500 г
Апельсин
150 г
Бульонный кубик
1 шт.
Соевый соус
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Перец болгарский
200 г
Имбирь свежий (корень)
10 г
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук зеленый
10 г
Кунжут
1 ч. л.
Шаг 1:
Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: цветная капуста, зеленый лук, болгарский перец, чеснок, имбирь, мед, соевый соус, оливковое масло, апельсин, кунжутные семечки, мука, крахмал, соль и перец.

Шаг 2:
Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 2
Мука пшеничная
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Прежде всего приготовим кляр. Для этого в миске смешаем крахмал и муку.

Шаг 3:
Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 3
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г

Добавим в миску соль и перец.

Шаг 4:
Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 4
Вода
70 мл

Вольем воду и хорошо размешаем кляр до однородности.

Шаг 5:
Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 5
Капуста цветная
500 г

Цветную капусту разберем на очень мелкие соцветия.

Шаг 6:
Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 6

Обмакнем хорошо каждое соцветие капусты в кляре и обжарим во фритюрнице. Можно капусту в кляре запечь в духовке, выложив ее на противень, покрытый пергаментом, при температуре 150 градусов С 25 минут.

Шаг 7:
Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 7
Апельсин
150 г

Теперь приготовим кисло-сладкий соус. С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок.

Шаг 8:
Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 8
Бульонный кубик
1 шт.
Соевый соус
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.

Выливаем сок и выкладываем цедру апельсина в сотейник, добавляем мед, бульонный кубик и соевый соус. Ставим сотейник на огонь и даем соусу закипеть, после этого убавляем огонь и оставляем соус кипеть 7 минут, он начнет немного густеть.

Шаг 9:
Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 9
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Добавляем в соус крахмал и хорошо перемешиваем соус.

Шаг 10:
Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 10
Перец болгарский
200 г

Болгарский перец нарезаем крупным кубиком.

Шаг 11:
Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 11
Имбирь свежий (корень)
10 г
Чеснок
2 зуб.

Чеснок и имбирь нарезаем очень мелко.

Шаг 12:
Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 12
Оливковое масло
1 ст. л.

В сотейнике с добавлением оливкового масла обжариваем болгарский перец, чеснок и имбирь на сильном огне 5 минут, помешивая. Кусочки перца должны стать мягкими, но остаться хрустящими.

Шаг 13:
Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 13

В загустившийся соус выкладываем обжареный болгарский перец.

Шаг 14:
Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 14

Обжаренную во фритюре цветную капусту также выкладываем в сотейник к соусу и перцу. Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 15:
Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 15
Лук зеленый
10 г
Кунжут
1 ч. л.

Подаем цветную капусту в кисло-сладком соусе горячей, посыпав кунжутом и мелконарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная цветная капуста Жареная цветная капуста Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Цветная капуста в сырном кляре Цветная капуста в сырном кляре Цветная капуста, жаренная в яйце Цветная капуста, жаренная в яйце
Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Цветная капуста в сырном кляре в духовке Цветная капуста в сырном кляре в духовке "Золотая" цветная капуста, запечённая под горчичным соусом. "Золотая" цветная капуста, запечённая под горчичным соусом. Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном
Комментарии (2)
А можно заменить кукурузный картофельным крахмалом?
Вкусно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.05.2016 10:57:30
добавила рецепт Грибной суп с перловой крупой
10.05.2024 16:30:46
взяла на заметку рецепт Салат с хрустящими баклажанами
10.05.2024 16:20:36
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками
10.05.2024 14:57:28
взял на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе
10.05.2024 14:57:07
взял на заметку рецепт Куриные котлеты с сыром и яблоками