Цветная капуста в сырном кляре

Цветная капуста в сырном кляре
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусное блюдо из цветной капусты - обжариваем соцветия в сырном кляре на сковороде! Любителям блюд из цветной капусты этот рецепт придётся по душе. Капуста получается не только вкусной, но и ароматной благодаря присутствию твёрдого тёртого сыра в кляре. Золотистые соцветия можно подавать в горячем, тёплым или уже остывшем виде - вкусно будет в любом случае. Цветная капуста в сырном кляре - это идеальный гарнир к отбивным, паровым тефтелям, тушеному в соусе мясу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,53 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 2,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
66
килокалорий
и 64 нравится
380 добавили себе
448
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста цветная
460 г
Вода
750 мл
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Сыр твердый
50 г
Подсолнечное масло
50 мл  
Шаг 1:
Цветная капуста в сырном кляре - Шаг 1

Для приготовления цветной капусты в сырном кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: цветная капуста, твёрдый сыр, куриные яйца, пшеничная мука, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:
Цветная капуста в сырном кляре - Шаг 2
Капуста цветная
460 г

Головку цветной капусты разбираем на маленькие соцветия.

Шаг 3:
Цветная капуста в сырном кляре - Шаг 3
Вода
750 мл
Соль
по вкусу

В кастрюлю наливаем воду, доводим её кипения, всыпаем соль, закладываем соцветия цветной капусты и отвариваем их в течении 5-7 минут, до готовности.

Шаг 4:
Цветная капуста в сырном кляре - Шаг 4

Затем отваренную капусту откидываем на дуршлаг и даём воде полностью стечь, а соцветиям цветной капусты подсохнуть.

Шаг 5:
Цветная капуста в сырном кляре - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

Для приготовления кляра, в котором будет обжариваться цветная капуста, в миску разбиваем два крупных или три небольших куриных яйца.

Шаг 6:
Цветная капуста в сырном кляре - Шаг 6
Мука пшеничная
2,5 ст. л.

В миску с яйцами всыпаем пшеничную муку.

Шаг 7:
Цветная капуста в сырном кляре - Шаг 7
Соль
по вкусу

Сюда же всыпаем пару щепоток соли и перемешиваем яйца с мукой до получения однородного теста сметанной консистенции.

Шаг 8:
Цветная капуста в сырном кляре - Шаг 8
Сыр твердый
50 г

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и всыпаем в это яичное тесто.

Шаг 9:
Цветная капуста в сырном кляре - Шаг 9

Вмешиваем сыр в тесто - получается сырный кляр.

Шаг 10:
Цветная капуста в сырном кляре - Шаг 10

Далее окунаем в сырный кляр соцветия цветной капусты небольшими партиями.

Шаг 11:
Цветная капуста в сырном кляре - Шаг 11
Подсолнечное масло
50 мл

Выкладываем соцветия цветной капусты в кляре на сковороду с уже разогретым подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 12:
Цветная капуста в сырном кляре - Шаг 12

Обжариваем цветную капусту со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 13:
Цветная капуста в сырном кляре - Шаг 13

Готовую цветную капусту выкладываем со сковороды на тарелку, тем временем обжариваем очередную порцию. Таким образом обжариваем в кляре все соцветия.

Шаг 14:
Цветная капуста в сырном кляре - Шаг 14

Цветная капуста в сырном кляре готова к подаче.

Шаг 15:
Цветная капуста в сырном кляре - Шаг 15

Если вы любите блюда из цветной капусты, то непременно приготовьте её в сырном кляре по этому рецепту - вкуснее цветной капусты вы ещё не пробовали!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная цветная капуста Жареная цветная капуста Цветная капуста запеченная с сыром Цветная капуста запеченная с сыром Цветная капуста, запеченная с пармезаном Цветная капуста, запеченная с пармезаном Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Цветная капуста, жаренная в яйце Цветная капуста, жаренная в яйце Цветная капуста в сырном кляре в духовке Цветная капуста в сырном кляре в духовке Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном
Комментарии (2)
очень вкусно, спасибо!
27.03.2023 17:42
Спасибо за вкусные рецепты. Скажите пожалуйста, а вот когда я смотрю на состав блюд на вашем сайте- там правильно калории указаны? Спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Огурцы «по-болгарски».
взяла на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Печеночная колбаса с салом
оценил рецепт Панкейки на молоке