Жареные белые грибы

Жареные белые грибы
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Белые грибы относятся к грибам первой категории. Они содержат много полезных веществ, в частности белые грибы богаты рибофлавином, который нормализует функцию щитовидной железы и отвечает за здоровье всего организма, а также белые грибы отлично стимулируют пищеварение. Белые грибы используют для приготовления первых и вторых блюд, соусов и закусок. Самый простой способ приготовить белые грибы- обжарить их на сковороде с луком. Приготовленные таким образом дары леса- отличный гарнир! Также жареные белые грибы подают с кашами (очень вкусно с гречневой кашей), картофельным пюре. Нарезайте грибы для обжаривания крупными ломтиками, и при их подготовке к приготовлению не мойте, а очистите с помощью смоченной в воде губки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,5 г
Жиры 9,32 г
Углеводы 3,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалорий
и 18 нравится
124 добавили себе
146
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Белый гриб
600 г
Лук серебристый (белый)
130 г
Подсолнечное масло
80 мл
Семена горчицы
3 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Жареные белые грибы - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся свежие белые грибы, белый или репчатый лук, зёрна горчицы, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Жареные белые грибы - Шаг 2
Белый гриб
600 г

Белые грибы подготавливаем к термической обработке. С помощью чистой кухонной губки, смоченной в холодной воде, очищаем грибы от загрязнений, протирая и ножки, и шляпки. Мыть грибы не стоит. Для жарки выбирайте крепкие свежие не червивые грибы, без признаков порчи.

Шаг 3:
Жареные белые грибы - Шаг 3

Нарезаем грибы достаточно крупными кусочками.

Шаг 4:
Жареные белые грибы - Шаг 4
Лук серебристый (белый)
130 г

Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.

Шаг 5:
Жареные белые грибы - Шаг 5
Подсолнечное масло
80 мл
Семена горчицы
3 щеп.

В сковороде прокаливаем подсолнечное рафинированное масло, всыпаем зёрна горчицы и около 20 секунд их прогреваем на медленном огне. Так как зёрна горчицы усиливает грибной вкус, то этот ход сделает жареные грибы более ароматным блюдом.

Шаг 6:
Жареные белые грибы - Шаг 6

Выкладываем в сковороду нарезанные белые грибы.

Шаг 7:
Жареные белые грибы - Шаг 7

Обжариваем их, периодически помешивая, сначала на сильном, а после на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 8:
Жареные белые грибы - Шаг 8

Добавляем к грибам лук.

Шаг 9:
Жареные белые грибы - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сразу же всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 10:
Жареные белые грибы - Шаг 10

Обжариваем грибы с луком на среднем огне до полной готовности блюда.

Шаг 11:
Жареные белые грибы - Шаг 11

Подаём жареные белые грибы в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу. Это может быть гречневая каша, макароны, картофельное пюре.

Шаг 12:
Жареные белые грибы - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушеная капуста с грибами Тушеная капуста с грибами Картофель по-сибирски Картофель по-сибирски Рис с белыми грибами Рис с белыми грибами Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками 🍄 Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками 🍄
Картошка с грибами и сыром в горшочке Картошка с грибами и сыром в горшочке Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. Перцы, фаршированные пшеном и белыми грибами. Грибы запечённые с чесноком Грибы запечённые с чесноком Фунчоза с грибами и овощами Фунчоза с грибами и овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рисовый суп по-мексикански
взял на заметку рецепт Шницель из капусты
взяла на заметку рецепт Маринованная черемша ☘