Гювеч

Гювеч
КатегорияГарниры КухняБолгарская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Готовим гювеч - блюдо болгарской кухни. Это блюдо, как я называю, из разряда - “вари, горшочек”. Действительно, это смесь различных овощей, которые найдутся у хозяйки, иногда с мясом, птицей или рыбой, сдобренная пряностями. Гювеч может бы постным, как в данном случае, иногда его готовят с добавленим бульона или вина. Иногда овощи томятся в собственном соку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,22 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 6,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалорий
и 14 нравится
48 добавили себе
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
100 г
Морковь
50 г
Лук репчатый
30 г
Кабачок
100 г
Фасоль зеленая свежая
70 г
Перец болгарский
50 г
Помидоры (томат)
40 г
Чеснок
7 г
Лавровый лист сушеный
0,2 г
Оливковое масло
30 г
Приправа острая
6 г
Паприка молотая
3 г
Соль
6 г  
Шаг 1:
Гювеч - Шаг 1

Возьмите для приготовления болгарского гювеча сегодня вот такой большой набор продуктов: баклажан, кабачок, сладкий перец, помидор, репчатый лук, стручковую фасоль, морковь, оливковое масло, соль и пряности, среди которых желательна паприка. Все ингредиенты укладываются в большой горшок, который и называется “гювеч”, или в порционные горшочки - “гювече”.

Шаг 2:
Гювеч - Шаг 2
Баклажан
100 г

Баклажан нарежьте крупными кусками

Шаг 3:
Гювеч - Шаг 3
Морковь
50 г

Очистите и порежьте среднего размера кубиком половинку крупной моркови.

48 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Нина МихайличенкоВиктория РадченкоЛилия ГалионкоСергей МаксименкоВиктория ПобедительницаНина КирееваElena StryginaАнна ЛистроваКсения АкулининаАлександра КозыреваНаталья АкимоваМарина БойкоTatyana KudryashovaОльга ОльгаОльга СвидерскаяSvetlana IvanovaМария СмысловаЛюдмила ДанакариНаталья КузнецоваSvetlana YankelzonИрина ЛедовскаяТатьяна КлыковаАнюта КозубенкоАлла ХубаеваАлексей НестеренкоСветлана Чекалина
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем
30.04.2015 15:06:39
добавила рецепт Гуляш из свинины с лапшой
20.05.2024 17:02:45
взял на заметку рецепт Американские панкейки
20.05.2024 16:49:18
оценил рецепт Картофель "фри" из духовки
20.05.2024 15:52:51
взял на заметку рецепт Тефтели в сливочно-сырном соусе