Овощи, запечённые в омлете

Овощи, запечённые в омлете
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим отличное блюдо из овощей в яичной массе, другими словами - запекаем пёстрый овощной омлет! Если вы любите омлет, яичницу, яичные кексы, да и вообще блюда из яиц часто появляются у вас на столе, тогда это блюдо точно стоит приготовить! Кабачок, брокколи и помидор, приготовленные в таком виде, отлично сочетаются, блюдо получается полноценным, сытным, вкусным, ароматным и, конечно же, полезным. Настоящий летний омлет - готовьте на здоровье!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,69 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 2,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалорий
и 102 нравится
370 добавили себе
476
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
по вкусу
Молоко коровье
150 мл
Кабачок
250 г
Подсолнечное масло
30 мл
Вода
750 мл
Брокколи
300 г
Помидоры (томат)
200 г
Подсолнечное масло
15 г  
Шаг 1:
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 1

Для приготовления овощей в омлете нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, молоко, брокколи, кабачок, помидор, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 2
Яйцо куриное
5 шт.

Для начала приготовим омлетную смесь. В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 3
Соль
по вкусу

Всыпаем в миску с разбитыми яйцами соль.

Шаг 4:
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 4
Молоко коровье
150 мл

Сюда же вливаем молоко и перемешиваем яйца с помощью венчика или вилки до получения более-менее однородной омлетной массы. Миксером взбивать ничего не нужно!

Шаг 5:
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 5
Кабачок
250 г

Кабачок моем, просушиваем, обрезаем края и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6:
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

Слегка обжариваем кабачок на подсолнечном рафинированном масле и перекладываем со сковороды на тарелку.

Шаг 7:
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 7
Вода
750 мл
Соль
по вкусу
Брокколи
300 г

В небольшой кастрюльке или ковше воду доводим до кипения, немного солим её. Погружаем в воду брокколи, разделённую на соцветия. Варим капусту примерно 3-5 минут.

Шаг 8:
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 8

Воду с капусты сливаем полностью, а саму брокколи перекладываем на 30 секунд в ледяную воду, чтобы она сохранила свой яркий зелёный цвет.

Шаг 9:
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 9
Помидоры (томат)
200 г

Помидор (если помидоры не крупные, то берите несколько штук) моем, вырезаем место плодоножки, нарезаем кусочками среднего размера. В омлетную массу добавляем обжаренный кабачок, отваренную брокколи и нарезанный помидор.

Шаг 10:
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 10

Всыпаем в омлетную смесь по вкусу чёрный молотый перец (напомню, соль мы уже добавляли в шаге 3).

Шаг 11:
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 11
Подсолнечное масло
15 г

Форму для запекания (бортики и дно) смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Выкладываем в эту форму омлетную массу с овощами.

Шаг 12:
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 12

Запекаем овощи в омлете в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до тех пор, пока омлет полностью на пропечётся. Также можно приготовить этот овощной омлет в микроволновой печи (15 минут при мощности 800 W).

Шаг 13:
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 13

Овощи в омлете готовы. Подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Полезный запеченный картофель в пармезане Полезный запеченный картофель в пармезане Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Картофель запеченный в духовке Картофель запеченный в духовке Запеченные овощи в духовке Запеченные овощи в духовке
Брокколи, запеченная в твороге Брокколи, запеченная в твороге Фриттата с картофелем и овощами Фриттата с картофелем и овощами Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом Омлет Фриттата с сыром и спаржей Омлет Фриттата с сыром и спаржей
Комментарии (1)
16.07.2015 14:25
Какой красивый летний омлет! стоит добавить к яйцам кабачок, помидор и брокколи и блюдо заиграет яркими красками! а я не знала, что брокколи после варки нужно окунать в ледяную воду! Настенька, спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 09:19:59
оценил рецепт Месеница
10.05.2024 09:18:01
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье за 15 минут
10.05.2024 09:17:56
оценил рецепт Шоколадное печенье за 15 минут
10.05.2024 09:17:19
взяла на заметку рецепт Картофельный салат с бужениной