Тефтели из хека в соусе

Тефтели из хека в соусе
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тефтели (котлеты с рисом) можно приготовить не только из мясного фарша. Рыбное филе - замечательная основа для приготовления очень вкусных и оригинальных рыбных тефтелей с рисом на сковороде. Подойдёт любая малокостистая рыба с белым или красным мясом, в данном рецепте используется хек. Ещё одной изюминкой тефтелей из хека в томатном соусе, приготовленных по этому рецепту является присутствие в фарше зелёного лука - аромат готовые тефтельки имеют потрясающий! За счёт того, что тефтели готовятся в морковно-томатном соусе, они пропитываются им и получаются очень сочными, нежными и мягкими (корочка как таковая отсутствует, ведь мы их не жарим и не запекаем, а как бы тушим в жидкости)! Такие рыбные тефтели из хека в томатном соусе на сковороде одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,57 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 8,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90
килокалорий
и 32 нравится
213 добавили себе
249
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хек
300 г
Лук зеленый
4 стеб.
Рис Басмати
100 г
Сухари панировочные
4 ст. л.
Молоко коровье
120 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
100 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
600 мл
Шаг 1:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 1

Для приготовления рыбных тефтелей с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: хек, рис, морковь, зелёный лук, куриное яйцо, панировочные сухари, молоко, оливковое масло, томатная паста, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 2
Хек
300 г

Снимаем с тушки хека филе, удаляем при наличии плавники и мелкие кости, отделяем кожу. Пропускаем чистое рыбье филе через мясорубку.

Шаг 3:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 3
Лук зеленый
4 стеб.

Перья зелёного лука промываем и нарезаем тонкими колечками, добавляем в рыбный фарш.

Шаг 4:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 4
Рис Басмати
100 г

Предварительно отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис басмати добавляем в миску к рыбному фаршу с зелёным луком.

Шаг 5:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 5
Сухари панировочные
4 ст. л.
Молоко коровье
120 мл

Панировочные сухари заливаем молоком, а минут через 5 получившуюся хлебную кашицу перекладываем в миску с фаршем для рыбных тефтелей.

Шаг 6:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Разбиваем в фарш куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 7

Перемешиваем фарш для рыбных тефтелей- все его составляющие должны быть равномерно распределены.

Шаг 8:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 8
Морковь
100 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.

Для морковно-томатного соуса, в котором будут готовиться тефтели, обжариваем на оливковом или подсолнечном рафинированном масле натёртую на мелкой тёрке морковь. Добавляем к обжаренной моркови томатную пасту.

Шаг 9:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 9
Вода
600 мл
Соль
по вкусу

Также вливаем в сковороду с обжаренной морковью и томатной пастой крутой кипяток, всыпаем по вкусу соль и соус перемешиваем до полного расхождения томатной пасты.

Шаг 10:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 10

Из фарша формируем небольшие круглые шарики-тефтели, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях, придавая тефтелям слегка приплюснутую форму.

Шаг 11:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 11

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 11-12 тефтелей среднего размера.

Шаг 12:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 12

Сковороду или сотейник с морковно-томатным соусом ставим на плиту, на сильный огонь, погружаем в соус подготовленные рыбные тефтели.

Шаг 13:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 13

После закипания соуса готовим тефтели из хека под крышкой на самом медленном огне около 25 минут, до полной готовности.

Шаг 14:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 14

Тефтели из хека в томатном соусе готовы! Подавайте вкусные и оригинальные рыбные тефтели на обед в горячем виде в качестве второго блюда. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Филе хека в сырном кляре Филе хека в сырном кляре Рыбные котлеты из хека Рыбные котлеты из хека Хек тушеный в соусе Хек тушеный в соусе
Медальоны из хека на сковороде 👍🏼 Медальоны из хека на сковороде 👍🏼 Хек в кисло-сладком китайском соусе Хек в кисло-сладком китайском соусе Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 08:09:36
взяла на заметку рецепт Тонкое песочное печенье
11.05.2024 08:09:35
оценила рецепт Тонкое песочное печенье
11.05.2024 07:58:45
взял на заметку рецепт ЛИБЖЕ (тушёное мясо по-кабардински)
11.05.2024 07:53:31
взял на заметку рецепт Оленина