Хек тушеный в соусе

Хек тушеный в соусе
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Хек - отличная промысловая рыба с минимальным количеством костей и плотной, белой, сладковатой мякотью. Его жарят, варят супы, запекают. Сегодня я хочу предложить очень простой рецепт приготовления тушеного хека в соусе из соевого соуса, мёда и томатной пасты. Специи можете класть любые по вашему вкусу. Такой хек подавайте с отварным рисом, картофельным пюре, свежими овощами, соленьями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,12 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 4,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
89
килокалорий
и 3 нравится
23 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хек
700 г
Мука пшеничная
20 г
Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г
Подсолнечное масло
20 мл
Соевый соус
40 мл
Томатная паста
20 г
Мёд
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.  
Шаг 1:
Хек тушеный в соусе - Шаг 1

Для приготовления хека в соусе потребуется: тушка хека, соевый соус, мёд, томатная паста, мука, подсолнечное масло, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Хек тушеный в соусе - Шаг 2
Хек
700 г
Мука пшеничная
20 г

Тушки хека очистите, удалите черную пленку в брюшке и хорошо помойте рыбу снаружи и внутри. Нарежьте на кусочки и обваляйте в муке.

Шаг 3:
Хек тушеный в соусе - Шаг 3
Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г

Приготовьте соус. Лук репчатый и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4:
Хек тушеный в соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное масло, немного воды и тушите морковь с луком до мягкости.

Шаг 5:
Хек тушеный в соусе - Шаг 5
Соевый соус
40 мл
Томатная паста
20 г

После добавьте томатную пасту и соевый соус.

Шаг 6:
Хек тушеный в соусе - Шаг 6
Мёд
10 г

И чайную ложку меда.

Шаг 7:
Хек тушеный в соусе - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Налейте 200 мл воды, посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты соуса.

Шаг 8:
Хек тушеный в соусе - Шаг 8

В приготовленный соус выложите хек в муке.

Шаг 9:
Хек тушеный в соусе - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и тушите хек 20-25 минут на небольшом огне.

Шаг 10:
Хек тушеный в соусе - Шаг 10

Замечательный хек в соусе готов.

Шаг 11:
Хек тушеный в соусе - Шаг 11

Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Нежнейшая сёмга в соусе из шпината Нежнейшая сёмга в соусе из шпината Филе хека в сырном кляре Филе хека в сырном кляре ПП ужин🐟 Хек запеченный в духовке ПП ужин🐟 Хек запеченный в духовке Лосось, тушеный в соусе из куркумы с кусочками сливы Лосось, тушеный в соусе из куркумы с кусочками сливы
Мидии в соусе Фра-Дьяволо Мидии в соусе Фра-Дьяволо Хек в кисло-сладком китайском соусе Хек в кисло-сладком китайском соусе Хек под овощной шубой в духовке 🐟 Хек под овощной шубой в духовке 🐟 Креветки в соусе с горчицей Креветки в соусе с горчицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 08:09:36
взяла на заметку рецепт Тонкое песочное печенье
11.05.2024 08:09:35
оценила рецепт Тонкое песочное печенье
11.05.2024 07:58:45
взял на заметку рецепт ЛИБЖЕ (тушёное мясо по-кабардински)